МЕНЮ
» » Хайлайтер - делаем правильный выбор

Хайлайтер - делаем правильный выбор

Термин «хайлайтер» еще совсем недавно был известен только в профессиональных кругах визажистов и применялся для макияжа актеров кино и моделей. Но сегодня это средство завоевывает все большую массовую популярность.

хайлайтер

Хайлайтер - что это?

Слово «хайлайтер» означает в переводе с английского «подчеркивать, выделять». Средство имеет очень светлый или белый тон. В составе обязательно присутствуют светоотражающие элементы разного размера и цвета. Нужно уточнить, что хайлайтер – это НЕ маскирующее средство и не корректор, как многие ошибочно предполагают. Его функция противоположная – выделение, «скульптурирование» нужных зон лица и декольте, придание им здорового сияющего тона.

хайлайтер

Хайлайтеры выпускаются в самых различных формах: рассыпчатая или компактная пудра, гели, кремовые и жидкие консистенции, стики. Чтобы выбрать подходящую для себя текстуру, придется попробовать не один вид хайлайтера.

Как правильно выбрать хайлайтер и нанести на кожу? 

Разнообразные формы средства – не прихоть производителя. Хайлайтер в виде пудры или крема подойдет для глаз и скул. Где важна точность нанесения – будет идеальным карандаш, например: оптическая коррекция формы носа или подчеркивание изгиба губ.

Особой тренировки требует нанесение геля. Все виды средства наносятся после тонального крема. Тщательно и аккуратно растушевываются пальцами или при помощи кисточки. Халайтеры кремовой консистенции наносятся до использования пудры.

Для правильного выбора сначала нужно определить тип кожи. На сухой и нормальной коже будут хорошо смотреться кремообразные средства. Для жирной кожи подходят текстуры в виде пудры, которые кроме светоотражающего свойства обладают еще и эффектом подсушивания. Хайлайтер с неярким оттенком мягкого сияния подойдет для кожи любого типа. Также это средство можно использовать для придания груди большего объема и привлечения к ней внимания. Стоит только нанести чуть-чуть хайлайтера золотистого оттенка в зону декольте, а в выемке между грудями сделать пару штрихов более темным тоном.

Особенность и ценность хайлайтера заключается в игре акцентов. Поэтому не следует высветлять все возможные зоны лица и тела. Есть вероятность, что вы засияете со всех сторон – это будет смотреться не так выигрышно, как изысканное сияние отдельных ваших достоинств. С помощью хайлайтера можно лицо сделать моложе, придав ему здоровый и сияющий вид. Убрать под глазами тени и синяки, подчеркнуть скулы. Чтобы отвлечь внимание от слишком широких скул, стоит высветлить центральную часть лица. Такой прием поможет замаскировать овал лица неправильной формы.

Области использования хайлайтера: под и над бровью, под нижнем веком, виски, боковые стороны носа, над верхней и под нижней губами. Халайтер – это одно из самых экономичных средств в косметике. Его не надо растушевывать по всему лицу, достаточно нескольких штрихов в нужных местах.

Все секреты нанесения хайлайтера на кожу лица - в этом видео:

Противопоказания применения хайлайтера

Халайтер нельзя применять тем, у кого на лице имеются дефекты, которые не скрываются тональными средствами: шелушение, рубцы и шрамы. Мерцающие частицы средства только невыгодно привлекут внимание к недостаткам, выделив их.

косметика


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]