МЕНЮ
» » Как выбрать CC крем?

Как выбрать CC крем?

В наши дни производители товаров стараются выпускать многофункциональные средства и приборы, которые выполняют два или три действия одновременно. Косметическая индустрия тоже не отстает от данной моды. Одними из ярких примеров такого универсального средства является СС крем.

СС крем

Что такое СС крем?

СС крем – это улучшенная версия ВВ крема (см. что такое ВВ крем), об их принципиальных отличиях будет сказано ниже. Продукт получил название «СС» от сокращения словосочетания Color Correction (цветовая коррекция). Это средство выравнивает тон кожи, слегка маскирует акне, сосудистые сеточки, покраснения, защищает от ультрафиолета, а также бережно ухаживает за кожей лица. Консистенция СС крема очень легкая и невесомая, такой продукт подойдет для повседневного макияжа, тональный крем в таком случае использовать не нужно. Данное косметическое средство отлично увлажняет кожу без создания лишнего блеска.

Идея создать такое многозадачное средство пришла красавице из Сингапура, победительнице конкурса красоты Рэйчел Джанис Кум. В 2011 году предприимчивая девушка создала линию косметических средств Rachel K, первым продуктом которой стал CC крем. Этот продукт моментально обрел славу и популярность среди девушек и женщин разных возрастов. Иностранные корпорации почти сразу же тоже начали выпускать аналогичные косметические средства для своих стран. СС крем позиционируется как современный косметический продукт, отвечающий всем требованиям женщины, которая живет в бешеном ритме большого города.

Чем отличается СС крем от ВВ крема?

Если СС крем намного лучше ВВ крема, то почему последний вовсе не перестанут выпускать? Значит, на это есть причины. ВВ – это сокращение названия Blemish Balm (бальзам для маскировки несовершенств). Основной функцией этого продукта является маскировка акне, пост-акне, покраснений и пигментных пятен. Кроме этого крем хорошо питает кожу и отлично ложится на лицо.

Производители первого ВВ крема хотели создать средство, которое обладало бы лечебными и корректирующими свойствами. У этого продукта есть много фанатов, которые почти отказались от обычных тональных средств, и теперь используют только крем blemish balm.

Принципиальные отличия СС крема от ВВ крема:

  • Текстура и консистенция. ВВ крем имеет более тяжелую, по сравнению с СС, текстуру, потому что его главной задачей является перекрыть несовершенства кожи. СС крем часто называют «прозрачным» и «невесомым», и это не рекламный ход. Основная функция этого крема максимально выровнять тон, ему не нужно корректировать и маскировать, поэтому его текстура легкая как вуаль.
  • Ухаживающие свойства. Для большинства женщин СС крем может заменить полностью дневной уход, т. к. в его состав часто входит много полезных для кожи компонентов (например, витамины, антиоксиданты, гиалуроновая кислота и уф фильтры). ВВ крем немного уступает своей улучшенной версии.
  • Стойкость. При создании СС крема производители хотели, чтобы их косметический продукт можно было носить на лице весь день. Поэтому они добавили в его состав абсорбирующие ингредиенты, которые позволяют крему дольше держаться на коже лица, при этом сохраняя матовый финиш. СС крем можно использовать девушкам с кожей, склонной к жирности. Но, тем не менее, в течение дня все равно придется припудривать Т-зону. ВВ крем не имеет такой стойкости. Макияж с его использованием нужно будет время от времени обновлять, чтобы несовершенства кожи были хорошо замаскированы.

Лучшие марки СС крем

На сегодняшний день почти все косметические фирмы выпустили продукт под названием «СС крем». Все они немного отличаются друг от друга, из-за этого покупательницам иногда бывает сложно сделать выбор между этими многофункциональными средствами. Рассмотрим СС кремы, которые пользуются популярностью у россиянок и жительниц стран СНГ:

Lumene. Цена: 600 рублей. 5 тонов в палитре. Финский СС крем подходит для всех типов кожи. Обладает невесомой текстурой, высокая концентрация цветовых пигментов позволяет крему создавать безупречное покрытие. SPF 20.

лумине сс крем

Bourjois. Цена: 500 рублей. 4 тона в палитре. На всех типах кожи крем будет выглядеть хорошо. SPF 15. В состав средства не входят масла, поэтому макияж остается матовым в течение нескольких часов.

буржуа сс крем

Mary Kay. Цена: 1200 рублей. 3 тона в палитре. Тип кожи: любой. Крем данной фирмы имеет очень легкую текстуру, его почти не видно на лице. Отлично увлажняет и ухаживает за кожей. SPF 15.

мери кей сс крем

Max Factor. Цена: 700 рублей. 3 тона в палитре. Тип кожи: любой. Крем хорошо корректирует тон кожи, скрывает небольшие покраснения и ухаживает за кожей. SPF 10.

макс фактор сс крем

Черный жемчуг. Цена: 300 рублей. 1 тон в палитре. Для всех типов кожи. Российский производитель постарался создать крем, который выполнял несколько задач сразу: увлажнял, делал «цветокоррекцию» лица и придавал лицу естественное сияние. SPF 10.

черный жемчуг сс крем

Как правильно наносить CC крем?

СС крем выполняет много задач, поэтому способов нанесения этого средства существует несколько. Примеры нанесения:

  • Как дополнение к основной тональной основе. На тыльную сторону руки нужно выдавить немного тонального средства, и добавить к нему каплю СС крема. Аккуратно размешать пальцем или ватной палочкой эти два компонента. Такое нанесение позволит сделать образ более легким и воздушным, тональный крем на коже будет почти не заметен.
  • Как основу под макияж. СС крем нужно нанести на очищенную кожу лица, а затем сверху покрыть тональным средством. Так поступают тогда, когда корректирующей способности СС крема не хватает для маскировки явных несовершенств. В данном случае многофункциональное средство выступает в роли увлажняющего крема с защитой от УФ лучей.
  • Как самостоятельное тональное средство. Если на коже лица женщины нет явных недостатков, то тональное средство можно не использовать совсем. СС крем выровняет тон, скроет незначительные несовершенства и подарит коже здоровое сияние.
  • Как дополнение к солнцезащитному крему. Нужно смешать в равных пропорциях СС крем и обычный солнцезащитный крем, затем нанести эту смесь на лицо. Таким образом, кожа лица будет защищена от УФ излучения и будет иметь ровный тон.

Заключение

СС крем – это уникальный продукт, который является новой ступенью эволюции тональных средств. Его нельзя отнести к декоративной или уходовой косметике, это нечто среднее. Получается просто идеальный продукт для женщин, которые экономят не только свое время, но и деньги.

крем для лица


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Anna Kushnir 20.02.2017 в 11:34
Сегодняшними средствами, можно запросто сделать свое лицо совершенным. У меня есть BB крем, и он меня очень радует, давно хочу приобрести CC, очень много положительного слышу в сторону этого средства.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]