МЕНЮ
» » Как сохранить загорелый цвет кожи

Как сохранить загорелый цвет кожи

Лето, увы, проходит быстро. И вот уже отпуск позади, а впереди – трудовые будни… Посмотрите на себя в зеркало – вы выглядите посвежевшей, отдохнувшей, волосы блестят, кожа загорелая. Однако это не значит, что в ближайшие месяцы надо забыть о своей внешности. Наоборот, вам предстоит серьезная работа.

Прежде всего позаботимся о сохранении шоколадного оттенка кожи. Это легко сделать, если прислушаться к советам.

Как сохранить загорелый цвет лица в домашних условиях

Увлажнение кожи для сохранения загара

После интенсивных солнечных ванн наша кожа требует интенсивного увлажнения. Поэтому каждый день после очищения кожи надо использовать интенсивные увлажняющие средства для лица и тела. Обратите внимание на то, что в названии таких кремов должна быть отметка "интенсив" или "ультра". Используйте такой крем после отпуска не менее одного месяца.

Очищение кожи лица для сохранения загорелого оттенка тела

Казалось бы,  пилинг – лишняя процедура для сохранения загорелой кожи. Оказывается, это не совсем верно.

Допустим, если применять в качестве пилинга натуральное кофе мельчайшего помола, то такая процедура не только прекрасно очистит кожу, но также поможет сохранит загорелый и здоровый цвет лица и тела.

Специалисты рекомендуют для сохранения загара использовать в качестве пилинга только натуральные компоненты – морскую или поваренную соль, сахар и т. д. Такие ингредиенты мягко очищают кожу, делают ее упругой и свежей.  Использовать такие натуральные скрабы надо один раз в неделю.

Домашний тоник для загорелой кожи

Для того, чтобы кожа была подтянутой и выглядела всегда на 100%, попробуйте по утрам умываться слабозаваренной заваркой чая или кофе. Такой тоник, во-первых, придает  коже приятный загорелый вид. А во-вторых, чай – прекрасный антисептик и вы сможете наконец-то сказать "прощай"  надоедливым прыщам и расширенным порам на лице.

1 чайную ложку чая заварите стаканом кипятка. Через пять минут процедите и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. В таком соотношении (лимон + чай) такой тоник не будет обладать отбеливающим эффектом, а поможет коже быстрее восстановиться после летних дней. 

Маски для лица - прекрасное средство сохранить загар

После летних денечков наша кожа нуждается в увлажнении и восстановлении. А помогут нам в этом натуральные маски.

Допустим, яично-медовая маска для лица: смещайте желток куриного яйца с чайной ложкой меда и несколькими каплями оливкового масла. Нанесите полученную маску на 15 минут. Смойте тоником - см. выше. Такой тоник прекрасно смоет маску.  

Для сохранения загорелого цвета лица не рекомендуется:

Отбеливание

Первый враг загорелой кожи – отбеливание. Прежде чем применять любое косметическое средство, ознакомьтесь с рекомендациями. Отбеливающим эффектом может обладать даже декоративная косметика, в частности тональные средства и основа под макияж. О масках, в состав которых входят кефир, сметана, огурец, лимон и другие натуральные компоненты, обладающие отбеливающим эффектом, лучше забыть на несколько месяцев.

Бани и сауны

Если хотите сохранить дольше загорелый цвет кожи - на время откажитесь от посещения сауны и бани. 

Настои из зверобоя

Если не хотите в ближайшие месяцы приобрести пигментные пятна на лице и теле, на время откажитесь от косметических препаратов, в состав которых входит такое растение, как зверобой.

Вышеописанные рекомендации просты в применении, однако помогают эффективно и надолго сохранить без особых проблем загорелый цвет кожи лица.


загорелый цвет кожи, тоник для загорелой кожи, как сохранить загорелую кожу, как сохранить загорелый цвет лица


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Vitalina Ivanova 03.09.2011 в 22:25
Очень интересная и познавательная статья, не знала что зверобой может способствовать появлению пигментных пятен на лице.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]