МЕНЮ
» » Как сделать так, чтобы кутикула не росла?

Как сделать так, чтобы кутикула не росла?

 Маникюр, педикюр  25.07.2017   1334  1

Чтобы не росла кутикула, обычно женщины регулярно посещают салон красоты, в котором делают обрезной или европейский маникюр. Минус такого способа – обязательное посещение салона 1 раз в две недели. Т. е. лишняя трата времени, да и не всем по карману столь частые посещения маникюрного кабинета. Что же делать? Можно ли избавиться от кутикулы раз и навсегда? Специалисты утверждают – можно. Если знать некоторые нюансы.

Кутикула на ногтях отрастает примерно за 14 дней, за 21 день она полностью восстанавливается после обрезного маникюра. Поэтому нам понадобится 21 день, чтобы избавиться от кутикулы навсегда! В чем заключается секрет? В регулярном и последовательном выполнении некоторых манипуляций, о которых мы сейчас расскажем.

как избавиться от кутикулы

Как избавиться от кутикулы навсегда

Для начала следует подготовить необходимые маникюрные принадлежности:

  • ванночку для ногтей (обычная миска);
  • полотенце;
  • морскую или обычную поваренную соль;
  • любое эфирное масло с любимым запахом;
  • скраб;
  • апельсиновую палочку;
  • средство для удаления кутикулы;
  • масло для кутикулы;
  • ножницы для маникюра;
  • баффик.

Перечисленный список инструментов не так велик, но постарайтесь ничего не пропустить, от этого будет зависеть результат – удастся ли нам избавиться от кутикулы или нет.

Следующий шаг – нужно сделать ванночку для ногтей и обычный обрезной маникюр. Да-да, все-таки кутикулу придется обрезать, но сделаем мы это один раз и всё – потом это нам не понадобится! Для ванночки в мисочку наливаем горячую воду температурой 37-42 градуса, добавляем 1 чайную ложку поваренной или морской соли на 0,5 литра воды, 3 капли любого эфирного масла. Опускаем руки в ванночку. Через 5 минут промакиваем руки полотенцем, наносим на них и ногтевые пластины обычный скраб.

ванночка для ногтей

Смываем скраб, опускаем руки в ванночку еще на 3 минуты и приступаем к выполнению обрезного маникюра. Для этого высушиваем ногти полотенцем, наносим на 5 минут средство для удаления кутикулы, при помощи апельсиновой палочки стараемся отодвинуть и приподнять кутикулу.

удаляем кутикулу апельсиновой палочкой

Опускаем руки еще на 3 минуты в теплую воду. Снова промакиваем руки полотенцем, при помощи ножниц и кусачек удаляем кутикулу и заусенцы, баффиком полируем боковые подушечки пальцев.

отполировать баффиком подушечки пальцев

На места, где была кутикула, наносим масло для кутикулы.

нанести масло на кутикулу

Обратите внимание: апельсиновую палочку нужно менять после третьего использования!

В последующие дни уход за ногтями заключается в следующем. После принятия ванны или любых водных процедур при помощи апельсиновой палочки отодвигаем кутикулу и наносим масло для кутикулы. Через день полируем боковые подушечки пальцев баффиком. Вот и все!

Ванночка + апельсиновая палочка + масло для кутикулы + баффик = НЕТ кутикулы!

Выполняя такую нехитрую процедуру ежедневно без пропусков, через 21 день вы сможете оценить результат – отсутствие кутикулы и здоровые крепкие ногти. И заметьте – никакого обрезного маникюра!

маникюр


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Анна Павлова 19.02.2017 в 10:40
Маникюр предпочитаю делать самостоятельно, в домашних условиях. Ванночки с морской солью, хорошо укрепляют ногти, а для смягчения кутикулы использую, по старинке, хозяйственное мыло. Добавляю его, вместе с солью в горячую воду до растворения. Масло предпочитаю миндальное или репейное. Удаление кутикулы, дело действительно неприятное, но необходимое. Попробую избавиться от неё навсегда. Спасибо за статью.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]