МЕНЮ
» » Как придать блеск волосам

Как придать блеск волосам

Довольно трудно добиться блеска волос, особенно окрашенных, поврежденных. Да даже и неокрашенные волосы довольно редко блестят. Некоторые процедуры конечно способны вернуть блеск волосам, но лишь на время. Затрудняет и неправильный подбор моющего средства для волос – шампуня. Во многие шампуни включен вредный компонент – лаурилсульфат натрия. Как всем известно, этот же компонент включен и в средства для мытья машин, полов, окон. Такой шампунь способен полностью разрушить структуру каждого волоса в отдельности, что приведет к их сечению, выпадению. О каком блеске стоит говорить?

придать блеск волосам

Шампунь для придания блеска волосам

Шампунь с пробиотиками на натуральной основе придает не только блеск, но и оздоравливает их. Пробиотики – это так называемые полезные бактерии. Ранее пробиотики добавляли в качестве добавки в пищу, делались специальные лекарства для восстановления функций кишечника (в виде капсул, порошков и эмульсий), для лечения дисбактериоза. Инновацией стало добавление их в косметические средства, в шампуни, гели.

Органическая основа шампуня мягко воздействует на волосы, деликатно смывая загрязнения и не повреждая волосы. Так как в состав шампуня не включено никаких химических компонентов, то он считается гипоаллергенным и подходит людям с аллергией на многие химические средства, входящие в состав многих шампуней. Подходит абсолютно для всех типов волос, поскольку не нарушает деятельность сальных желез. Пробиотический комплекс, входящий в состав шампуня, воздействуя на структуру волоса, разглаживает его, восстанавливая поврежденные чешуйки. Волосы не только становятся блестящими, гладкими и шелковистыми, но и восстанавливаются по всей длине, перестают сечься.

Придать блеск волосам помогут и народные средства, например, маски и ополаскиватели, сделанные своими руками в домашних условиях.

Маски для блеска волос в домашних условиях

Маски для волос – один из способов ухода за волосами, которые помогают укрепить корни волос, придают блеск и шелковистость. Частота применения масок зависит от состояния ваших волос.

Для придания блеска волосам и в профилактических целях маски применяют 1-2 раза в месяц, в лечебных целях – 1-2 раза в неделю (иногда и чаще). Готовые маски можно купить, а можно приготовить в домашних условиях. Главное правило приготовления домашних масок – свежеприготовленную маску наносят СРАЗУ на волосы.

Из майонеза и кондиционера

Для придания блеска волосам поможет такая маска: смешайте в равных пропорциях кондиционер для волос и обычный столовый майонез, нанесите маску на волосы, избегая нанесения на корни волос (если корни волос жирные). Оденьте шапочку из полиэтилена, а сверху сделайте чалму из полотенца. Через час смойте теплой водой, затем вымойте волосы шампунем.

Из лекарственных трав

Для секущихся, безжизненных кончиков волос попробуйте сделать такую маску: 1 столовую ложку смеси трав или одну из них: крапива, ромашка, календула, березовые листья, зверобой, залейте одним стаканом репейного, миндального, оливкового касторового масла. Подогрейте на водяной бане 15-20 минут. Затем остудите, плотно закройте банку и настаивайте в прохладном темном месте не менее двух недель. Процедите, перелейте в темную бутыль и храните в холодильнике. Полученное масло в теплом виде наносите на кончики волос, через 40-50 минут смывайте и можете мыть голову обычным шампунем.

На основе яйца

Для шелковистости и придания глянца волосам сделайте такую маску: взбитый желток с одной столовой ложкой касторового масла. Нанесите смесь на 20-30 минут. Оденьте шапочку из полиэтилена, а сверху сделайте чалму из полотенца. Затем смойте теплой водой смесь и вымойте волосы шампунем.

Домашние ополаскиватели, чтобы волосы блестели

Помогут быстро придать естественный блеск волосам домашние ополаскиватели, которые несложно сделать в домашних условиях.

Выберите любой из перечисленных:

  • 1 столовая ложку лимонного сока на пол литра воды;
  • 1 столовая ложка уксуса на пол литра воды;
  • 1 таблетка растворимого аспирина на пол литра воды;
  • 1 столовая ложка трав (зверобой, крапива, ромашка, календула, подорожник и т. д.) заварить стаканом кипятка, дать настояться 1 час, процедить и разбавить 1:1 кипяченной водой.

Скажите «нет» ножницам. Пробиотический шампунь и народные средства помогут справиться с секущимися концами, разгладить волосы и придать необыкновенный блеск!

волосы, Маски


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 3
Лада Евсеева 04.04.2011 в 21:38
Про маску с майонезом. Вы пишите "и вымойте шампунем", но не пишите о том, сколько раз надо намыливать голову. чтобы волосы промыть. Я подобный рецепт лет пять назад встретила в каком-то журнале и сдуру решила поэкспериментировать. Очень уж хотелось, чтобы волосы блестели, как у девочек в рекламе. У меня волосы длинные и довольно густые. Так я их после майонеза только после шестого намыливания сумела промыть.
0
04.04.2011 в 21:50
Рецепт маски с майонезом и кондиционером мне дала парикмахер. Смываю я такую маску один раз шампунем. Волосы, правда, у меня до плеч. Для сухих и безжизненных кончиков волос помогает отлично. Поверенно на себе.
0
Валерия Рошина 19.05.2012 в 10:18
После операции на фоне всех лекарств волосы абсолютно потеряли блеск, структура стала похожа на попаленные осветлителем, хотя они и не крашенные. Делала маску с майонезом и действительно волосы пришли в норму.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]