МЕНЮ
» » Как правильно наносить автозагар

Как правильно наносить автозагар

До лета еще далеко, а на посещение солярия нет времени, да и слышали вы, что небезопасен он для здоровья. А так хочется иметь приятный золотистый оттенок кожи, тем более он вам к лицу. И вы решаетесь придать коже загорелый вид с помощью самого безопасного и быстрого способа – автозагара, так называемого «загара во флаконе». Но в результате - одно лишь разочарование. Вместо эффекта красивой загорелой кожи получились жуткие разводы или «леопардовый» окрас. Вы на чем свет стоит ругаете производителей косметического средства. Но, скорее всего, произошло это вовсе не из-за того, что автобронзант попался плохого качества. Просто вы неправильно нанесли его на кожу.

Можно ли с помощью автобронзанта добиться красивого, ровного и максимально естественного загара? Сделать это не сложно зная, как наносить автозагар правильно. Производители предлагают нам средства для автозагара в виде спреев, кремов, лосьонов, гелей и муссов. Какой выбрать, зависит от ваших целей и предпочтений. А здесь поговорим об основных принципах и правилах нанесения автозагара. От их соблюдения напрямую будет зависеть то, насколько красиво и равномерно ляжет автозагар.

автозагар

Как правильно наносить автозагар в домашних условиях: основные принципы 

Подготовка кожи

Основной принцип – нормальное состояние гидролипидной мантии. Если кожа сухая, шелушится, то наносить автозагар не следует. Минимум за неделю до использования автобронзанта нужно начинать готовить кожу - пользоваться скрабом, а после наносить увлажняющий крем для тела. Так гидролипидная мантия вернется в свое нормальное состояние. Гидролипидная мантия - это верхний слой кожи, который удерживает влагу. Если она разрушена, то кожа становится пересушенной. А любое шелушение и неровности кожи – это главный враг автозагара. Кожа должна быть гладкая как у ребенка, иначе все усилия не увенчаются успехом. Таким образом, сначала необходимо привести в порядок кожу, а потом уже использовать автобронзант. Непосредственно в день процедуры также следует сделать отшелушивание. Используем либо скраб, либо просто хорошенько растираем тело жесткой мочалкой. При этом особое внимание нужно уделять коленям и локтям.

Эпиляция

Эпиляцию рекомендуется сделать за 1-2 дня до нанесения автозагара. Во избежание раздражения кожи и «пятнистости» не наносите автобронзант сразу после процедуры эпиляции.

Температура тела

Автозагар категорически нельзя наносить на разгоряченную кожу сразу после ванны, после улицы, после пляжа. Только когда кожа придет в нормальное температурное состояние, можно приступать к процедуре нанесения автобронзанта.

Кожа должна быть высушена

Некоторые считают, что на влажную кожу автобронзант ляжет ровнее. Это не так. Влага – еще один враг автозагара. После принятия душа хорошенько вытритесь полотенцем и подождите минут 10-15 пока кожа не избавиться от воды окончательно.

Автозагар + крем

Если у вас недостаточно опыта в нанесении автобронзанта, вы используете его впервые или же просто хотите получить светлый оттенок, лучше смешать автозагар с кремом для тела в соотношении 1:1. Он ляжет ровнее и будет выглядеть естественнее.

Если вы не хотите смешивать автобронзант с кремом, то крем нужно нанести на кожу за 30-40 минут до процедуры чтобы он полностью впитался. Крем не должен содержать масла.

После процедуры

  • После нанесения средства не спешите одеваться. Автозагару нужно время (как минимум 10-15 минут, а некоторым даже около часа) для того, чтобы полностью впитаться.
  • До полного впитывания автозагара не следует садиться, ложиться или нагружать себя физически (не потеть). Просто походите по дому.
  • Не принимайте водные процедуры раньше, чем через 4-5 часов после нанесения средства. Некоторые косметологи советуют выдержать время до 12 часов. Не растирайте вашу «загорелую» кожу мочалкой.
  • Главный активный компонент всех автозагаров – это дигидроксиацетон (производная сахара). Несмотря на свое натуральное происхождение, этот компонент имеет свойство высушивать кожу. Поэтому регулярно пользуйтесь увлажняющим кремом. Но помните, наносить его можно через 2-3 часа после процедуры, не раньше.
  • Автобронзант не защищает от солнца, даже если на нем есть надпись SPF6, SPF8 и т.д. Поэтому если вы выходите на солнце после нанесения автобронзанта, нанесите солнцезащитный крем.
наносить автозагар

Как наносить автозагар правильно: пошаговая инструкция

  1. Способ нанесения зависит от формы средства, поэтому изучите инструкцию.
  2. Средство лучше наносить в одноразовых тонких латексных перчатках.
  3. Как уже говорилось выше, если хотите получить более светлый и естественный оттенок, смешайте средство с кремом в пропорции 1:1.
  4. Средство начинаем наносить с ног. Двигаясь снизу вверх равномерными круговыми движениями тонким слоем наносим средство на тело. Движения должны быть быстрыми. Чтобы локти и коленки не выглядели более темными, наносим на них меньшее количество средства.
  5. Если вы не использовали перчатки, после процедуры хорошенько вымойте руки с мылом. Если же средство вы наносили в перчатках, после того, как снимите их, не забудьте обработать автобронзантом кисти рук.
См. видео, как нанести автозагар на кожу без пятен и разводов:

Как нанести автобронзант на спину

Идеальный вариант – попросить помочь близкого человека. Но если помощника рядом нет, воспользуйтесь длинной кистью с прикрепленным к ней спонжиком. Контролировать процесс вы сможете с помощью двух больших зеркал, поставив одно перед собой, а другое – за спиной.

Как нанести автобронзант на лицо

Для лица рекомендуется использовать автобронзант, предназначенный специально для лица, а не для тела. Уберите волосы под ободок или соберите в хвост. Нанесите любой жирный крем на корни волос и брови. Сначала средство наносится на скулы, нос и щеки. Затем обрабатываются остальные участки. Чтобы в результате не получилось эффекта маски, особо тщательно автозагар нужно размазывать в местах перехода от щек к ушам, а также от подбородка к шее. На участок над верхней губой наносится меньшее количество средства. На губы и веки автобронзант не наносят.

Немного усилий и сноровки – и ваш искусственный загар не отличить от настоящего. Если же результат нанесения вам не нравится категорически, смыть автозагар быстро поможет эта статья.

кожа лица, автозагар


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
нюсичка 13.12.2016 в 11:09
С рук автозагар не смывается и мыло не помогает. У меня ладошки четыре дня рыжими были, только на пятый день постепенно оттенок сошел. Ноги я мазала - все получилось, оттенок, как только с моря. На лицо нанесла - ужас! Лицо пятнами, где-то рыжие участки кожи, а где-то белые. Я на улицу не выходила, пока оттенок не выровнялся. Но я лицо мазала тем автозагаром, который для тела, поэтому и пятнами взялся. Буду знать, что автобронзант нужен.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]