МЕНЮ
» » Как осветлить волосы на теле в домашних условиях

Как осветлить волосы на теле в домашних условиях

Повышенный рост волос на теле свидетельствует о том, что в вашем организме содержится большое количество тестостерона – мужского гормона. Справиться с волосами на ногах можно при помощи бритвы или средств для депиляции (например, при помощи воска), но для волос на руках или над губами такой метод не подходит, поэтому необходимо искать другой выход.

как осветлить волосы на теле

Порой решение многих проблем находится прямо у нас под носом. Осветлить волосы в домашних условиях можно с помощью народных рецептов. Вам не придется взбираться на вершину горы, чтобы достать необходимый ингредиент. Все это может находиться у вас под рукой.

Перекись водорода (3%)

С помощью этого вещества вы сможете осветлить волосы и сделать их тоньше. Благодаря этому они станут практически незаметны. Протрите проблемную область ватным тампоном, смоченным перекисью водорода. Смывать раствор не нужно. Важно не переборщить, делать все постепенно. Иначе появятся ожоги, которые, стоит отметить, проникают глубоко в кожу. Каждый день повторяйте эту процедуру в течение 1-2 недели, и тогда вас больше не будут беспокоить темные жесткие волосы. Пусть процесс осветления достаточно долгий, но результат вы заметите сразу после нескольких процедур.

Смесь гидроперита, нашатырного спирта и шампуня

Нужно растереть 10 таблеток гидроперита в порошок, затем смешать их с двумя ампулами нашатырного спирта (80 мл), одной чайной ложкой шампуня и теплой воды (тоже одна чайная ложка), тщательно перемешать. Оставьте настаиваться в течение часа. Нанесите смесь на кожу, и когда пройдет 5-10 минут, смойте ее. Результат вы увидите сразу. Перед тем как наносить получившуюся кашицу на беспокоящие вас участки тела, проверьте свою кожу на чувствительность, нанеся немного смеси на кисть руки. После чего решите, стоит ли вам использовать этот рецепт осветления волос.

Раствор таблеток гидроперита и перекиси водорода

В этом случае нашатырный спирт нужно заменить перекисью водорода (80 мл), которую нужно смешать с 10 растертыми таблетками гидроперита. Смазывайте с помощью ватного тампона этой смесью волосы, и они мгновенно станут светлыми, тонкими и ломкими. Если повторять эту процедуру, можно избавиться даже от темных жестких волос навсегда.

Крепкий отвар ромашки для чувствительной кожи и нежных волос

В аптеке нужно приобрести сухую ромашку (не в пакетиках). Примерно 2/3 стакана сухой ромашки залейте стаканом кипятка, затем поставьте на водяную баню и держите 4 минуты. После этого отвару нужно настояться в течение 30–40 минут. Готовый отвар будет похож на кашицу. Ее нужно нанести на руки или ноги, затем обмотать полиэтиленовым пакетом или целлофаном, а сверху накрыть теплой тканью (можно смочить теплой водой или нагреть на батарее). Придется просидеть так два часа. После обертывания смесь нужно смыть. Этот рецепт не удобно применять для осветления волос на лице. 

Осветляющая краска

Подходит для осветления волос и на теле. Но в процессе может произойти непредвиденная реакция (жжение или покраснение), поэтому попробуйте нанести детский жирный крем или выбрать другой способ осветления волос. Четко следуйте инструкции, которая написана на упаковке. Краска должна быть обесцвечивающая, а не оттеночная, поэтому выбирайте внимательно.

Обратите внимание:

Используйте только стеклянную или фарфоровую посуду, т. к. этот материал не поддается окислению. После процедуры тщательно промойте кожу прохладной водой, затем нанесите жирный успокаивающий крем.

Стоит помнить, что нет универсального средства по осветлению волос. К каждому типу волос и кожи нужен индивидуальный подход. Если после процедуры возникает жжение или покраснение, то используйте более деликатный способ осветления.

Депиляция, ромашка, волосы на теле


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]