МЕНЮ
» » Как избавиться от следов после прыщиков

Как избавиться от следов после прыщиков

избавиться от прыщиковКто из представительниц прекрасного пола не желает стать более красивой. Естественно, что таких не отыскать. Причем такое желание характерно для женщин различных возрастных групп. Кто-то прибегает к косметике, кто-то подчеркивает природную красоту, имеются и те женщины, девушки, естественная красота которых без всяких дополнительных хитростей привлекают взгляды представителей противоположного пола.

Эту статья мы посвятим тем женщинам и девушкам, у которых на коже (в том числе и лица) имеются следы, оставшиеся после прыщей. Ниже мы приведем ряд рецептов, эффективность которых доказана на практике. Итак, приступим!

Рецепт 1

Отлично с красными пятнами справляется маска, в состав которой входит зеленая глина, масло розмарина.

Приготовление. Берем порошкообразную глину в количестве 1/2 ст. л., масло – от 3 до 4 капель и добавляем эти ингредиенты в чистую воду. Количество последней должно обеспечить получение однородной кремоподобной массы. Маска наносится на проблемные места (в нашем случае с красными пятнами). Время выдержки – до 12 минут.

Для борьбы с красными пятнами от прыщей применимо и чистое масло розмарина, которым смазываются проблематичные места с кратностью 1 раз в сутки. Это важно знать: такое масло оказывает бодрящий эффект и по этой причине может привести к изменению давления.

Рецепт 2

Последствия прыщей часто представлены темными пятнами, которые появляются по причине нарушения процесса пигментации. Сделать более светлыми пятна можно посредством нескольких масок.

Состав (смесь) первой маски представлен 1 яичным белком, 2 ч. л. лимонного сока. Время выдержки такой маски составляет четверть часа.

Ингредиенты второй маски представлены 1/2 ст. л. порошком глины (белая), 2 ч. л. лимонного сока, водой. Консистенция маски должна соответствовать густой массе. Способ нанесения – точечный, время выдержки – до четверти часа.

Рецепт 3

Эффективным оружием в борьбе с пятнами от прыщей является парафин. Естественно, что последний должен быть чистым, медицинским. Приобрести его можно практически в любой аптеке. Это чудо-средство нужно растопить, а затем нанести на кожу, дождаться его полного остывания. Лишь после этого парафин можно удалять. Способ нанесения – точечный (на проблемные участки кожи). Примечательно то, что парафин можно использовать многократно.

До нанесения парафина поверхность кожи специалисты рекомендуют обрабатывать кремом. Для этой цели пригоден любой из питательных или увлажняющих кремов. Главное условие – содержание витаминов А и Е. Такая процедура противопоказана тем, кто на коже лица имеет сосудистую сеточку.

Рецепт 4

Отличный результат в плане избавления от пятен после прыщей показала маска, в состав которой входит мед, корица.

Приготовление: 1 ч. л. меда смешивается с корицей аналогичного количества. Способ нанесения – точечный, время выдержки – до 25 минут, кратность нанесения – как минимум 1 раз в два дня.

При желании мед можно заменить зеленой или белой глиной. В свою очередь вместо корицы можно использовать эфирное масло в количестве 3-4 капель.

прыщи, глина, Маска


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Юлия Девятко 24.04.2015 в 08:40
Из всех вариантов мне больше всего понравился эффект от маски с белком и лимонным соком. Только в смесь я еще добавляю немного крахмала - это дополнительно способствует сужению пор.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]