МЕНЮ
» » Как без вреда для волос смыть краску в домашних условиях?

Как без вреда для волос смыть краску в домашних условиях?

Во все времена женщины стремятся к преображению и совершенствованию своего облика. Окраска волос – это один из главных элементов яркого и неповторимого образа. Но часто бывает так, что краска распределилась неравномерно или цвет получился слишком темным. В итоге нет желаемого результата. Возникает вопрос, как это изменить? Как смыть краску с волос в домашних условиях максимально безопасно? Конечно же при помощи народных средств.

смыть краску

Народные средства: как без вреда смыть краску с волос в домашних условиях

Так как снятие краски составами с химическими реагентами неблагоприятно влияют на волосы, их использовать не рекомендуется. Предлагаем смыть краску народными методами, которые помогут не только решить проблему, но и укрепят ваши волосы.

Кефирные маски: осветление волос на один тон

В состав кефира входит максимальное количество биологически активных добавок, которые положительно влияют на корни волос. Для процедуры надо взять кефир с большим процентным содержанием жира, без добавления каких-либо ингредиентов.

  • Первый способ: в литр кефира влить столовую ложку оливкового или растительного масла и добавить столовую ложку соли. Маску нанести на сухие волосы, надеть шапочку из полиэтилена и не смывать 60 минут. Шампунем и теплой водой промыть. При желании можно повторять два раза в сутки. Маска из кефира осветляет волосы на два тона.
  • Второй способ: добавить в пол-литра кефира две столовые ложки соды, сто грамм водки, перемешать. Смесь подогреть до 46 градусов и густо промазать по всем волосам. Закрыть голову целлофаном и держать два часа. Появится незначительное пощипывание головы, из-за присутствия в маске водки. Осветление происходит на один тон.

Смываем краску при помощи соды

Содовая маска улучшает кровоснабжение головы и питание волос. Содовый метод не подходит тем, у кого кожа головы сухая, есть шелушение. Изменить тон волос длиной до плеч можно так:

  • в стакан теплой воды добавить 10 столовых ложек соды и чайную ложку соли. Ватным диском равномерно распределить содовую маску от корней по всей длине волос. Слегка помять, помассировать и закрутить в небольшие пучки. Надеть шапочку. Держать не больше пятидесяти минут. Волосы делаются очень жесткие, смывать соду тщательно сначала проточной водой, а затем с шампунем.

Масляные смывки для волос

Наиболее безопасными и результативными способами считаются масляные маски.

  • Смешать три вида масел в равных частях: оливковое, касторовое и подсолнечное. Немного подогреть и сразу распределить по волосам. Надеть шапочку и усилить эффект осветления термическим действием. А именно, подогреть волосы феном на среднем режиме (на горячем нельзя). В течение тридцати минут держать маску, подогревая ее периодически. Смывать жирную масляную маску несколько раз. При необходимости повторить через 12 часов.
  • Стойкий эффект при изменении цвета волос даст касторовое масло. Подогреть и нанести на волосы, помассировать. Сверху надеть шапочку. Также использовать фен для усиления термического эффекта. Держать сорок минут.

Все перечисленные народные способы, известны со времен наших бабушек. Они не только помогут сгладить нежелательный результат окрашивания, но и дадут вашим волосам питание и оздоровление. Сделают их блестящими, пышными и здоровыми.

народные средства, краска для волос


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Виталина 10.07.2016 в 16:03
Очень актуальные и полезные советы. Как раз совсем недавно красила свои волосы и переживала, что если результат меня не устроит, то как же придется долго ждать пока краска не смоется. Теперь вот возьму на заметку народные способы смывания краски. Хорошо, что есть способы, которые не только на тон осветляют волосы, но и улучшают структуру волос. Интересно, а данные способы помогут смыть хну или басму?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]