МЕНЮ
» » Имбирный чай от простуды

Имбирный чай от простуды

 Здоровье  24.06.2017   2270  1

имбирный чай от простудыИмбирный корень, благодаря своим удивительным свойствам, используется в довольно широком диапазоне. Имбирь помогает похудеть, стабилизирует обмен веществ, обезболивает, снимает воспаления. А потому при простуде, кашле, признаках орви – это верный способ вылечиться как можно скорее. 

О пользе имбиря известно очень давно, даже не одно столетие. Применяют имбирный чай для похудения, в качестве наружного средства, например, в составе масок и скрабов для кожи, и очень эффективен он при лечении простуды и для укрепления иммунитета в холодное время года.

Нужно различать его корни, чтобы найти именно те, которые обладают более сильными противопростудными свойствами. Если белый имбирный корень, благодаря его нежному вкусу, чаще применяют в похудательных целях, то черный имбирь следует применять при простудных заболеваниях. 

Такой имбирный корень терпкий и ароматный. Более молодой по возрасту, черный имбирь – должен быть светлее на срезе. Витамины, минералы, присутствующие в корне имбиря, особенно витамин С, помогают разжижать кровь, способствуют более скорому потоотделению, снижают температуру, устраняют кашель, действуя смягчающе на бронхи.

Однако, имбирный корень имеет свои противопоказания к применению, о которых нужно знать и не использовать, если вы:

• ожидаете потомство или кормите малыша грудью

• больны острым колитом, прочими заболеваниями органов пищеварения

• имеете аллергию на имбирь

 В любом случае, если вы почувствуете при приеме имбирных рецептов против простуды тошноту, если будет присутствовать рвота, откажитесь от употребления имбиря и перейдите на другие противовоспалительные антипростудные средства.

Как приготовить имбирный чай от простуды

Противопростудные напитки и чай с имбирем должны быть непременно горячими или хотя бы теплыми, чтобы снять раздражение в горле и согреть вас при заболевании.
Сделать имбирный напиток можно следующим образом: корень имбиря очистить от кожицы, настругать или нарезать кружочками и сложить в термос. Туда же следует добавить согревающие компоненты и специи, такие как гвоздика (5-6 цветочков), щепотка молотого кориандра, немного молотой корицы, кардамона, мяты или мелиссы. Залейте содержимое термоса кипятком, дайте немного настояться. Наливайте имбирный чай в чашку через ситечко. В каждую порцию горячего напитка добавьте для усиления присутствия витамина С дольку лимона. 

Заваривать имбирный чай можно и на основе обычного, черного или зеленого. В кипяток положите черный или зеленый чай (по вашему желанию), очищенный и нарезанный имбирь, листья мяты. Дайте средству закипеть. Добавьте в слегка остывший чай, в каждую его порцию, ложку меда (гречишного или липового) и щепотку красного перца. Целебный антипростудный горячий имбирный напиток готов.

простуда, Домашний доктор, имбирь, чай


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Ада Ст 16.03.2015 в 14:50
Я при простуде частенько пью чай с калины и маленьким кусочком обычного белого имбиря из супермаркета. Боль в горле, если имеется, проходит мгновенно.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]