МЕНЮ
» » Горячие ножницы в борьбе за здоровье волос

Горячие ножницы в борьбе за здоровье волос

На современном рынке парикмахерских услуг уже довольно давно существует обработка волос с помощью горячих ножниц. Однако, до сих пор многие не знают, в чем преимущества этой процедуры перед обычной стрижкой волос. На самом деле, такая стрижка позволяет избавиться от секущихся кончиков, а также сохранить структуру волос.

стрижка горячими ножницами

Особенность проведения стрижки 

Для стрижки используются специальные электрические ножницы, которые нагреваются строго до определенной температуры. Температура нагрева подбирается исходя из типа, цвета, длины и состояния волос. Для светлых и тонких волос, как правило, температура нагрева ниже, а для темных и плотных – выше. Причем нагревается только режущая кромка ножниц, а сами они остаются холодными. 

Когда горячие ножницы отрезают волосы, происходит запаивание места среза. Благодаря этому поры волос остаются закрытыми и они не становятся сухими и не теряют полезные вещества. Также запаянный срез волоса лишает его возможности расслаиваться, что предотвращает появление эффекта секущихся концов. 

Техника проведения стрижки может быть различной. Кто-то использует горячие ножницы для выполнения стрижки целиком. А кто-то выполняет стрижку обычными ножницами, а затем обрабатывает кончики горячими ножницами. Чаще в салонах выбирают второй способ, но и тот и другой оказывает лечебный эффект.

Где сделать стрижку горячими ножницами?

Эта процедура стоит дороже, чем стрижка обычными ножницами. Это естественно, ведь для использования горячих ножниц, нужно специальное оборудование, а также наличие особой квалификации у мастера. Перед тем как выбрать салон, стоит поинтересоваться, какие ножницы они используют. Наиболее известный и хорошо себя зарекомендовавший производитель горячих ножниц – это немецкий бренд Jaguar. Собственно говоря, они первые выпустили этот товар на рынок beauty-товаров. Кроме того, лучше будет, если перед стрижкой проводится специальная диагностика волос на компьютере. Это позволит мастеру подобрать необходимые температурный режим и выявить проблемные участки.

Стрижка по времени занимает около часа, а если клиент обладает густыми или очень поврежденными волосами, то время может увеличиться до трех часов. Помимо процедур с горячими ножницами, возможна также обработка с помощью горячей бритвы. Последняя выполняется для получения экстравагантных модельных стрижек со рваными концами и ассиметричностью.

Результат от стрижки горячими ножницами будет заметен сразу: волосы станут более объемными и эластичными. Для закрепления результатов лучше проводить такую стрижку регулярно. Противопоказаний к проведению такой стрижки не существует, ее можно выполнять при каждом посещении мастера. Особенно полезна будет такая стрижка тем, кто регулярно окрашивает волосы стойкими красителями, осветляет их, делает химические завивки, использует утюги и фены для волос. Это позволит свести к минимуму негативное воздействие этих манипуляций на структуру волос. Также стоит проводить стрижку с помощью горячих ножниц тем, кто отращивает свои волосы, чтобы сохранить их здоровый внешний вид.

уход за волосами, стрижка


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Агаджанова 25.02.2016 в 16:15
Честно говоря,никогда не ходила стричься горячими ножницами,много слышала положительных отзывов об этой процедуре стрижке волос,надо накопить денег и пойти.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]