МЕНЮ
» » Глубокое очищение кожи или паровая ванна

Глубокое очищение кожи или паровая ванна

Для глубокого очищения кожи лица попробуйте сделать паровые ванночки. При жирной коже лица такие ванночки рекомендуется делать один раз в неделю. Для сухой кожи лица паровые ванночки рекомендуют делать два раза в месяц.

Вам понадобится:

- кастрюлька (тазик, миска),

- набор подходящих трав (ромашка, липа, чабрец, шалфей),

- большое махровое полотенце,

- сода,

- мелкая поваренная соль,

- пенка для бритья,

- питательный крем,

- салфетка.

Сухую кожу лица перед паровой ванночкой надо смазать тонким слоем питательного крема. Тем, у кого жирная кожа лица рекомендуется нанести крем только под глаза.

В кипящую воду засыпьте травы (5 ст. л. на 1 литр воды). Прокипятите минуты две. Полученный отвар вылейте в подготовленную посуду, наклоните голову над посудой так, чтобы пар попадал прямо в лицо. Сверху накройтесь махровым полотенцем, создавая эффект "водяной бани". Процедура длится от пяти до пятнадцати минут в зависимости от типа кожи лица (для сухой кожи достаточно пяти минут, для жирной время  колеблется от десяти до пятнадцати).

После проведенной процедуры ополосните лицо теплой водой, промокните салфеткой. Нанесите на проблемные зоны (расширенные поры, черные точки) домашний скраб: по половине чайной ложке соды и соли смешайте с пенкой для бритья. Через пять минут смойте.

На чистую кожу лица нанесите питательный крем.

Ромашка, паровая ванна, тип кожи лица, питательный крем, шалфей, чабрец, кожа, пенка для бритья, липа, лицо


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 2
17.10.2011 в 10:09
Давно хотела попробовать паровую ванночку — более щадящий способ очищения кожи лица по сравнению с косметической чисткой. Рекомендации ёмкие и без обилия деталей — для освоения техники то, что мне нужно)
Тем более все нужное для этой процедуры — под рукой) Экономичность — тоже в плюс)
0
23.07.2012 в 23:15
Я тоже очень часто делаю себе паровые ванночки...а сразу же после....я наношу на лицо и шею остатки от сварившевося кофе..это примерно как скраб против черных точек..а потом наношу крем для своего типа кожи..советую всем попробовать )))
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]