МЕНЮ
» » Гиалуроновая кислота и ботулиновый токсин в борьбе с морщинами

Гиалуроновая кислота и ботулиновый токсин в борьбе с морщинами

методы борьбы с морщинамиОдной из последних тенденций является повышенный интерес к процедурам без хирургического вмешательства. Там, где раньше невозможно было обойтись без скальпеля, теперь существует альтернативные варианты. Это касается мимических возрастных морщин, которые с возрастом становятся все глубже вследствие снижения в организме уровня гиалуроновой кислоты, которая отвечает за гидробаланс кожи. Сейчас инъекции этого препарата доступны, легки и не приводят к необратимым последствиям.

Гиалуроновая кислота против морщин – с какого возраста можно начинать процедуры?

Гиалуроновая кислота очень полезна для сохранения молодости кожи лица и шеи, особенно в условиях агрессивной городской среды, не имеет эффекта привыкания и потому ею можно постоянно питать кожу.

Начинать процедуры с гиалуроновой кислотой рекомендуется женщинам возраста около 30 лет, не раньше. Если начать позже, то эстетический эффект от инъекций гиалуроновой кислоты будет не такой значительный, так как с возрастом уровень гиалуроновой кислоты в коже уменьшается и требуется больше активного вещества для достижения желаемого результата. После инъекций морщины заполняются, и начинается синтез собственного коллагена и эластина, что предотвращает появление новых морщин на месте процедуры.

Вопреки распространенному мнению, вторично проводить инъекции гиалуроновой кислотой необходимо не раньше, чем через 8 месяцев, а затем эффект становится еще более устойчивым и потому периоды между инъекциями увеличиваются до двух лет. Сама процедура занимает очень мало времени и не имеет никаких неприятных последствий. Крайне редко могут появиться небольшие гематомы, которые проходят через 5-6 дней.

Мезотерапию с концентрированной гиалуроновой кислотой возможно начать и до 30 лет в качестве профилактической меры от увядания кожи лица. Эта процедура проводится ежемесячно, отнимает 10 минут и не имеет восстановительного периода.


Боремся с морщинами, используя ботулиновый токсин (ботокс)

Также хочу сегодня сделать акцент на уникальном открытии эстетической медицины последних лет – ботоксе. Всего несколько безболезненных уколов – и ваше лицо подтягивается, морщины разглаживаются, а настроение поднимается до небес. Во многих случаях результаты от комбинации ботокса с наполнителями соизмеримы с хирургическим вмешательством, но не содержат такого риска, являются безболезненными и не требуют восстановительного периода.

Мы используем ботокс в своей практике уже более 12 лет и убедились в его эффективности и безопасности. К тому же, не стоит забывать, что ботулиновый токсин используется в медицине очень широко и в значительно больших дозировках, нежели в эстетическом направлении. Чаще всего это вещество применяют в офтальмологии при лечении косоглазия, совершая инъекции вещества в глазные мускулы.

Также ботокс очень эффективен при лечении мигрени. Удивительно, что если наши пациенты страдают приступами головных болей, то после инъекций в области лица и глаз исчезают не только морщины, но и головные боли. Самое главное, чтобы эти процедуры проводились квалифицированным специалистом в профильном медицинском учреждении.

Морщины, гиалуроновая кислота, кожа, Ботокс


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
АДЕНА РУБИС 06.08.2015 в 06:58
Есть такая процедура - гидродермия, когда гиалуроновую кислоту с помощью металлических роликов специальным аппаратом втирают в кожу. Процедура абсолютно безболезненно, занимает минут 15-20, но эффект заметет уже на второй день. Я прибегаю к ней в холодный период, когда кожа пересушена. В свои 29 лет мне не продают в магазине спиртные напитки. Делаю ее уже на протяжении четырех лет - 3-4 процедуры в год, с периодичностью в три недели. И никаких инъекций.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]