МЕНЮ
» » Эффективная маска из горчицы для роста волос

Эффективная маска из горчицы для роста волос

маска для волос из горчицыВы мечтаете о длинных волосах, но они никак не растут или растут тонкими и ломкими. Тогда вам поможет чудесная маска из горчицы для ускорения роста волос и укрепления корней. Горчица широко применяется в народной косметологии. Эффект применения масок из горчицы похож на воздействие перцовых масок – жгучие вещества, содержащиеся в горчице, раздражают кожу головы, что способствует усиленному притоку крови к корням волос, и как следствие - волосы начинают лучше расти.

Однако, при применении маски из горчицы надо быть предельно осторожными: проверить аллергическую реакцию организма на горчичный порошок (путем нанесения небольшого количества смеси на внутреннюю сторону руки), определить к какому типу волос принадлежат волосы (сухие или жирные). В противном случае, в скором времени вам придется читать статьи на тему как избавиться от перхоти, а не радоваться росту и блеску волос, т. к. излишнее пересушивание кожи головы может привести к появлению себореи.

Запомните одно правило – маски из горчицы  для сухих волос применяют не чаще чем одна маска в две-три недели, для нормальных волос можно делать горчичную маску раз в неделю, для жирных – один раз в пять дней. Маску из горчицы можно купить, а можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить маску для волос из горчицы

Потребуется:

  • сухой горчичный порошок – 2 столовые ложки
  • горячая вода, но не кипяток – 2 столовые ложки
  • 1 желток
  • косметическое (продается в аптеке) или оливковое масло – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 чайные ложки.

Все ингредиенты смешать в удобной емкости и можно начинать процедуру нанесения маски, только следует учесть, что горчичная маска будет сильно греть кожу головы, поэтому нужно будет потерпеть. Если жжение станет невыносимым – сразу же смывайте маску!

Наносить горчичную маску нужно только на корни волос. После нанесения укутать голову пленкой, а сверху теплым полотенцем (для большего эффекта). Время воздействия зависит от того, как сильно маска греет и от вашего типа волос: для сухих волос - 15 минут, для жирных волос – около 30-40 минут. Затем смойте маску из горчицы, промойте волосы шампунем, ополосните волосы травяным настоем (ромашка, шалфей, календула, крапива, душица – сделайте настой из сбора трав или тех, которые есть в наличии).

Процедуру нужно проводить 1-2 раза в неделю. Естественно, с первого раза эффект будет незначительным, нужно терпение и время, а главное – ваше желание!

горчица, Маска, волосы


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 5
Eva Shevchyk 17.03.2012 в 11:13
Действительно маска из горчицы дает положительный результат. При этом улучшается общее состояние волос, они приобретают здоровый вид, становятся шелковистыми и блестящими.
0
Ольга 17.03.2012 в 23:00
Это правда очень хорошая маска. Всё то, что о ней написано в статье - 100% правда! пробовала на себе! После беременности, очень продолжительного грудного вскармливания волосы стали очень слабыми и начали выпадать, заметно поредели. Начала делать эту маску, раза 2 в неделю делала и где-то около 3-4 недель. А потом как-то провела по пробору - чувствую, ёжик небольшой новых волос растёт. Сейчас волосы пришли в то же состояние, что и до беременности.
0
19.03.2012 в 23:04
Мне кажется, что больным волосам, только горчицы и не хватало. Горчица сушит, даже опекает кожу, не станет ли еще хуже ? Хотя, разве, что с целью улучшить кровообращение.
0
Lev7877 20.03.2012 в 00:07
Будьте поаккуратнее! Я где-то слышал, что если переборщить с горчицей, то волосы могут очень испортится. Ну и повыпадать)))
0
Goga Komova 21.03.2012 в 00:48
Я где-то прочитала, что эта маска даже для мужчин очень полезна. И у многих мужчин после регулярного применения горчичной маски появляться новые волосы!!!!!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]