МЕНЮ
» » Домашняя магия

Домашняя магия

Когда начинаются разговоры о магии, люди считают, что это нечто неведомое, страшное, непонятное. Однако стоит заметить, данную «вуаль» на естественное волшебство накинули «бизнесмены», зарабатывающие на этом чудесном факторе нашей жизни деньги. На самом деле все значительно проще, прозаичнее и… интереснее.

домашняя магия

Знакомьтесь: обыкновенная магия

Кто-то судьбу предсказывает по китайскому печенью, кто-то на пампушках гадает, а кто-то соль рассыпать боится. А все почему? Да прабабки наши так делали, бабушкам передали, те – мамам и так далее по роду. А народ, он знает, что действительно необходимо потомкам рассказывать, а о чем можно забыть. Наблюдательность и мудрость творили настоящие чудеса, о чем нам не следует забывать. Сейчас много «ученых» делают попытки подвести под народную магию твердый базис. Это интересно только с точки зрения упрямства науки, которая не желает признавать, что терпит фиаско всякий раз, когда речь заходит о необыкновенных связях между, казалось бы, совершенно независимыми вещами. Интересно другое. А именно, сами факты, знания о которых все больше теряются в гигантском потоке информации.

Что полезно для любого

Про соль, которую рассыпать к скандалу, все знают. А что делать, если такое произошло? Оказывается, есть методы защиты от плохих примет. Соль нужно посыпать сахаром, как говорят одни. Другие утверждают, что надо крестообразно перечеркнуть рассыпавшиеся кристаллы. Третьи уверены, что нужно взять щепотку и кинуть через левое плечо, тогда скандал пройдет мимо. Работают все, при чем, без сбоев. Проверьте!

Хозяйки должны знать, что тесто не любит резкого шума. Если затеяли пироги, то говорите полушепотом, молоток отберите у мужа и спрячьте подальше. От стуков, криков и других звуковых резкостей тесто упадет, пироги не получаться. А кондитерам тоже стоит знать, что бисквит не любит льющейся воды. То есть, когда взбиваете и выпекаете, не мойте ни руки, ни посуду. Иначе испортите продукты.

Еще есть поверье по поводу мытья посуды. В старину говорили, что в грязных мисках ночью черти пируют. Поэтому тогдашние хозяйки не допустили бы раковины, забитой трехдневной посудой. Все необходимо начисто перемыть до ночи. Хотите, верьте, хотите нет, но у чистоплотных хозяюшек атмосфера в доме намного благополучнее, чем у лентяек. Видно, черти к ним не ходят.

Вообще, в народе много чисто бытовых примет и поверий. Обратитесь к бабушке соседке, она такого порасскажет, что диву дадитесь. И главное, все будет работать!
гадание, Магия, любовь


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 1
Елена Петрова 14.03.2015 в 14:47
Дрожжевое тесто очень чувствительно к настроению хозяйки,если у меня плохое настроение, то пироги даже не затеваю. А лучше когда лепишь
пироги говорить о хороших вещах или слушать музыку, тогда выпечка просто чудо.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]