МЕНЮ
» » Домашний крем для лица и тела своими руками

Домашний крем для лица и тела своими руками

крем для лица в домашних условиях

Побалуйте свою кожу кремами собственного приготовления из свежесорванных лепестков лекарственных цветов. Такой домашний крем для лица и тела обладает ранозаживляющими, питательными, восстанавливающими свойствами и является прекрасным средством для постоянного ухода за кожей.

Сделать питательный крем для лица в домашних условиях своими руками совсем просто. А положительный результат на лице вы увидите очень скоро. Еще бы, ведь такой крем содержит только натуральные ингредиенты.

Основа домашнего крема для лица и тела:

  • 2 ст. ложки лепестков любых цветов;
  • 200 мл растительного масла;
  • 30-40 гр. пчелиного воска;
  • 0,5 чайной ложки спиртовой настойки прополиса
  • Цветы или лепестки залейте растительным маслом (подсолнечным или оливковым холодного отжима) и подогрейте, не доводя до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимите с огня и оставьте на ночь настояться. На следующий день снова разогрейте и затем процедите. Добавьте очищенный пчелиный воск и, часто перемешивая, растопите. Прежде чем масса застынет, примешайте настойку прополиса. Разлитый в маленькие баночки крем может храниться более года, при этом держать в холодильнике его совсем необязательно.

    Домашний крем для лица и тела из цветков бузины

    Бузина хорошо снимает кожные раздражения и помогает при шершавых и потрескавшихся руках. Если для изготовления крема взять меньшее количество цветков, то его можно использовать для ежедневного ухода за чувствительной кожей.

    Крем для лица и тела своими руками из календулы

    Календула лечит плохо заживающие раны на коже и снимает воспаления. Свои биологически активные вещества цветки лучше отдают в теплом масле. Более густую консистенцию придает крему пчелиный воск.

    Домашний крем для лица и тела из цветов ромашки

    Всего лишь из 2 столовых ложек соцветий ромашки, растительного масла и пчелиного воска можно изготовить чудодейственный крем для заживления ран. Добавленная настойка прополиса усилит его антибактериальное действие.

    Прислушайтесь к себе: оказывается, растение, которое вам особенно по душе, по своим лечебным свойствам чаще всего и оказывается наиболее для вас подходящим. Так что интуиция в вопросе выбора лекарственных растений играет немаловажную роль. Собирать их следует в экологически чистых районах, поэтому для полной уверенности лучше иметь такие растения у себя на даче.

    Для остальных компонентов при изготовлении домашнего крема для лица и тела своими руками используйте исключительно высококачественные продукты: растительные масла - подсолнечное, оливковое и в некоторых случаях репейное - только холодного отжима и пчелиный воск хорошей очистки. Прополис лучше приобретать в аптеке.

    Имея под рукой вышеперечисленные компоненты, изготовить крем в домашних условиях будет совсем не трудно. Небольшая грядка лекарственных растений на дачном участке обеспечит вас сырьем для годового запаса косметических и лечебных кремов.

    крем для тела, крем для лица, Лекарственные растения


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Читайте также:


    Всего комментариев: 14
    Людмила Рудой 22.03.2011 в 17:22
    Познавательная статья, но я бы добавила, что собирать соцветия нужно в определённое время. Цветы бузины в мае-июне, цветы арники и календулы в июле. Погода должна быть ясной и, обязательно, сухой. Собирайте цветки с 10-ти утра до 4х вечера. И ещё: обязательно надо знать их в "лицо". Это чтобы ваше лицо не превратилось в страшную, опухшую маску
    2
    22.03.2011 в 18:18
    Спасибо за комментарий. Я согласна, что применяемые цветы надо знать в "лицо". Не обязательно это должны быть перечисленные в этой статье растения. tongue Все познается путем проб.
    1
    Валентина 22.03.2011 в 22:44
    Хорошие полезные рецепты. Крем легко приготовить в домашних условиях. На моей даче много календулы растет, мне очень нравиться этот цветок, теперь сделаю из цветков календулы по вашему рецепту крем.
    0
    Хорошая и очень полезная статья.
    Можно из натуральных продуктов в домашних условиях приготовить такой крем.
    0
    Николай 14.02.2012 в 18:38
    крем своими руками сделать очень думаю удобно и полезно. если решили с экономить на качестве покупного и цены. Лично ни разу не готовил крем своими руками. нужно найти время и приготовить крем для рук. Зимой часто кожа рук подвергается стрессу природы!
    0
    Лилия 15.02.2012 в 18:33
    Жалко, что домашний крем для лица долго не хранится. Приходится делать его очень мало, если и правда использовать только натуральные компоненты. А для хранения все равно консерванты придется добавить, даже если оно будет недолгим.
    0
    Ирина 18.02.2012 в 12:45
    А вот основа для домашнего крема для лица хранится более года.
    Но я сама как то в основном покупаю крема, но можно попробовать и сделать крем своими руками.
    0
    Ирина 18.02.2012 в 18:45
    удивительно, но я всегда считала что домашний крем для лица лучше дома не делать, хотя почитав эти рецепты вроде нечего сложного нет, конечно в домашнем креме нет химии, но как быть увереным что при его использование не возникнет реакций каких нибудь? насчет срока хранения и условий? нужны ли спецыальные баночки, ведь не в миске же его хранить((( Незнаю конечно может не права но я предпочту проверенный купленый крем тому крему, который изготавливается дома.
    0
    Наташа 21.02.2012 в 19:44
    Спасибо за рецепты, может и у меня по ним получится сделать домашний крем для лица и тела - хотя у меня к этому руки не стоят... очень жаль, надо себе стимулировать чем-то,чтобы больше своими руками делать.
    0
    NoRep 16.03.2012 в 11:25
    Очень интересная статья! Спасибо огромное. Наконец-то я поняла как делать домашний крем для лица и тела самостоятельно.
    0
    Сделала крем по этому рецепту. Он получился как застывший воск, не как на картинке((. Кто делал? Подскажите, так и должно быть? Как исправить?
    0
    Мария Казарина 20.01.2017 в 14:06
    Елена, крем по виду должен быть такой, как вы описали. Если вы когда-нибудь покупали в Орифлейме Tender Care by Орифлэйм - Специальное смягчающее средство, которое увлажняет и питает кожу, так вот домашний крем - примерно такого же вида должен быть.
    0
    Спасибо, Мария. Успокоили))). Я так поняла тут нужно варьировать с количеством воска. Добавлю меньше, получится мягче, если больше, то тверже.
    0
    Мария Казарина 20.01.2017 в 22:51
    Да, только методом проб и ошибок. На мой взгляд, также консистенция домашнего крема зависит от качества пчелинного воска и растительного масла. wink А может и ошибаюсь. Кстати, как вариант, можно вместо растительного масла попробовать добавить косметическое масло из абрикосовых косточек.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]