МЕНЮ
» » Делаем пасту для шугаринга дома

Делаем пасту для шугаринга дома

В последнее время, шугаринг стал самым популярным способом эпиляции. Говорят, что у этого метода огромное количество достоинств и нет недостатков. Шугаринг не вызывает никакого раздражения на коже, после него нет вросших волос (читайте плюсы и минусы шугаринга). Многие утверждают, что после каждой процедуры волосы становятся более тонкими и растут гораздо реже.

Конечно, после процедуры у опытного специалиста у вас не будет никаких проблем, но стоимость этой процедуры не всем по карману. Если у вас тонкие и редкие волосы, которые медленно отрастают, вам достаточно будет раз в месяц сходить в салон. Но, если у вас толстые волоски и они густо растут, то вам придется делать эпиляцию 2-3 раза в месяц.

Как сделать пасту для шугаринга в домашних условиях?

Можно покупать профессиональную пасту в магазине и делать шугаринг дома самостоятельно. Но это тоже не дешево. Поэтому самый доступный вариант, это сделать пасту для шугаринга своими руками дома. Она не особо будет отличаться от покупной пасты, разве что ценой. Ведь вам понадобится только сахар, немного воды и лимонный сок.

Но есть несколько нюансов, чтобы процедура не причинила вам вред.

  • Чтобы избежать раздражения после сахарной депиляции, нужно обязательно обезжирить кожу, затем высушить ее. Обязательно следует нанести тальк или присыпку (можно даже крахмал).
  • Чтобы после процедуры не было вросших волос, за день или за несколько часов до эпиляции нужно воспользоваться скрабом для тела на тех участках, на которых вы будете делать шугаринг. И также это нужно будет сделать, где-то через 5-7 дней после эпиляции.
  • Чтобы не было синяков, необходимо наносить пасту очень медленно и подержать ее на коже несколько секунд, чтобы паста обхватила все волоски. Когда срываете пасту, нужно хорошо натянуть кожу и срывать только вдоль кожи ни в коем случае не вверх.

Если соблюдать эти правила, вы довольно быстро научитесь делать шугаринг самостоятельно.

Но как же сделать правильную пасту шугаринг в домашних условиях? Вот два проверенных много раз рецепта идеальной пасты.

Рецепт первый

  • Десять столовых ложек сахара (без горки)
  • Четыре столовые ложки воды
  • Три столовые ложки сока лимона.
ингредиенты для шугаринга

Рецепт второй

  • Десять столовых ложек сахара (также без горки)
  • Четыре столовые ложки воды
  • Половинка чайной ложки обычной лимонной кислоты

Для приготовления пасты, смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке или миске. 

смешать ингредиенты для шугаринга

Хорошо перемешайте. 

Поставьте пасту вариться на медленный огонь. 

перемешать ингредиенты

Постоянно помешивайте. Паста варится не более десяти минут. Главное, ее не переварить. Смотрите как меняется цвет сахара во время плавления сахара:

перемешать ингредиенты

перемешать ингредиенты

перемешать ингредиенты

перемешать ингредиенты

Когда она станет немного золотистой (или как говорят цвета светлого пива), нужно слить ее в баночку. 

перемешать ингредиенты

перемешать ингредиенты

перемешать ингредиенты

Посуду, в которой вы варили пасту сразу же замочить водой, иначе потом вы ее не отмоете. 

Чтобы не обжечь кожу дайте пасте полностью остыть. 

Для использования ее нужно немного разогреть на водяной бане прямо в баночке (до такого состояния, чтобы вы могли оторвать кусочек). 

Затем, вы должны будете размять этот кусочек в руках. Он должен стать мягким. Вот и все, вы приготовили пасту для шугаринга в домашних условиях, которая по свойствам ничем не уступает салонной. Можно начинать процедуру. Как именно делать шугаринг, можно посмотреть в любом обучающем видео, например:

шугаринг, эпиляция


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]