МЕНЮ
» » Автозагар: бронзаты и автобронзаты

Автозагар: бронзаты и автобронзаты

бронзаты и автобронзаты

Каждая женщина хочет  иметь здоровую, красивую и загорелую кожу. И это не удивительно, ведь умеренный загар делает женщину визуально более привлекательной, молодой  и сексуальной. Но загореть естественным путем, то есть под солнечными лучами, может далеко не каждая.

Обгорелая кожа, аллергические реакции, раннее фотостарение и т. д. - вот  далеко неполный перечень негативного воздействия   солнечных лучей и солярия на кожу лица и тела.

Как же в домашних условиях, не навредив здоровью, сделать кожу загорелой? При помощи применения автозагара.

Преимущества автозагара:

  • является более безопасным, чем загар, приобретенный при помощи солнца и солярия;
  • желаемый оттенок кожи проявляется через несколько часов;
  • полученный результат можно подкорректировать;
  • загорелой можно быть в любое время года.
  • Многие из вас, наверно, имели неприятный результат использования автозагара в виде разводов и темных пятен.  К сожалению, на упаковках автозагара  редко можно найти инструкцию о том, как правильно наносить это средство. Попробуем разобраться в этом вопросе и правильно подобрать  автозагар.

    Бронзаторы и автобронзаторы – в чем сходство и в чем отличие?

    Начнем с того, что автозагар может быть двух видов -  бронзатор и  автобронзатор . Какое средство выбрать - решать только Вам.

    Красители, входящие в состав бронзатора,  держатся на коже непродолжительное время  и легко смываются водой. Светоотражающие частички, входящие в состав некоторых бронзаторов, визуально делают  тело подтянутее и стройнее, придают коже красивый блеск и мерцание.

    Автобронзаторы отличаются от бронзаторов тем, что способны держаться  на коже в течении нескольких дней.  Такой эффект достигается путем химической реакции - взаимодействия белков кожного покрова и дигидроксиацетона , который входит в состав автозагара. То есть окрашивается верхний слой кожи.

    В средствах для постепенного получения оттенка бронзат и увлажняющие компоненты уже сбалансированы.

    Автозагар может быть виде лосьона, мусса, молочка, крема, спрея, увлажняющих салфеток. Принцип тут такой - для легкого оттенка загара используйте лосьоны и молочко с эффектом загара,  а для более насыщенного, темного оттенка загара воспользуйтесь муссом или салфетками. Последние очень удобны в дороге - стоит провести по открытым участкам тела - и кожа покроется ровным приятным загаром. Удобны в применении и спреи, которые надо наносить вдоль роста волос  на коже. Единственный недостаток спреев - невозможность самой в домашних условиях без помощника окрасить спину.

    Как же наносить автозагар, чтобы избежать  эффекта леопардовых пятен?

    1. За день до нанесения автозагара сделайте эпиляцию кожи.
    2. Перед нанесением автозагара  подготовьте кожу лица и тела - нанесите отшелушивающийся скраб на тело, затем примите душ или ванну. Наносить крем лучше на влажную кожу.
    3. На ладони нанесите ваш любимый увлажняющий крем для тела, наденьте перчатки (перчатки должны плотно обхватывать руку).
    4. Смешайте автозагар с увлажняющим кремом для тела в пропорции 1:1, для того, чтобы "загар" получился ровнее. Полученную смесь  распределите по всему телу, начиная с низа и постепенно поднимаясь выше по телу.  Для нанесения автозагара на спину вам не обойтись без помощника.  Еще один нюанс - т. к. участки кожи в  зоне подмышек, локтей, коленей и шеи  красятся быстрее, крем на них наносите в последнюю очередь.
    5. После нанесения "загара" надо постараться как можно меньше двигаться. Крем должен впитаться.  Это поможет избежать пятен и разводов. (минимум 1 час). Не спешите сразу одеться, особенно в облегающую одежду.
    6. Наносить крем лучше за 3-4 часа до сна. Белоснежную постель лучше в эту ночь не стелить. Обойдитесь старыми постельными принадлежностями.
    7. На следующее утро примите душ - смойте остатки крема.
    8. Не понравился результат? Хотите смыть автозагар, но не получается? Читайте наши советы, как это можно сделать в домашних условиях.

    Если полученный результат  "загара"  вам не понравится - просто примите ванну с добавлением литра  молока, это поможет избавиться от нежелательной "расцветки". Осветлить нежелательные темные пятна на теле поможет сок обычного лимона.

    Получить загорелую кожу можно не только при помощи автозагаров.

    Автозагар в домашних условиях

    Попробуйте сделать из крепкой заварки чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка, настаивать час) или свежезаваренного молотого кофе - кубики льда. Протирайте таким кубиком кожу утром и вечером. Постепенно кожа лица и тела приобретет приятный загорелый оттенок. 

    бронзатор, автобронзатор, автозагар, загар


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Читайте также:


    Всего комментариев: 2
    Sasha Sasha 29.04.2011 в 18:07
    Прочитав эту статью, я теперь поняла, в чем была моя ошибка, при использовании автозагара. В результате я была похожа на долматинца. Теперь учту свои ошибки и опять рискну с автозагаром.
    0
    yatanjushka 09.05.2011 в 09:24
    Автозагар дело хорошее, сама пробовала несколько раз. Для тех, кто хочет выглядеть хорошо, это отличное решение.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]