МЕНЮ
» » Арбузная диета

Арбузная диета

 Диеты  21.09.2017   1581  1

Всем известно, что арбуз - это очень сочная и вкусная ягода. В нем достаточное количество клетчатки, которая улучшает систему пищеварения. Благодаря сочности чудо – ягоды диета становится легкой, а потому не надо считать калории и голодать. Меню диеты очень простое – основной продукт это мякоть арбуза. При соблюдении арбузной диеты, употреблять другую пищу нельзя, но можно пить воду в больших количествах. 

арбузная диета

Идея состоит в том, что арбуз - это прекрасное средство для избавления от лишней жидкости, которое хорошо выводит шлаки, токсины из организма и конечно лишний жир. Несмотря на то, что эта ягода очень легка для переваривания организмом, она противопоказана людям с диагнозом "сахарный диабет" и имеющим проблемы с почками и мочевой системой. Расскажем о двух вариантах диеты.

Два варианта арбузной диеты

Вариант первый. Употребляем арбуз и воду на протяжении 5-6 дней. В качестве жидкости можно употреблять зеленый чай, а также минерализованную воду без газа. Съедать арбуз надо из расчета 1 кг ягоды на 10 кг вашего веса. К примеру, если у вас вес 60 кг, то вам необходимо съесть 6 кг арбуза за сутки. Желательно есть его через каждые 3,5-4 часа, то есть получается 6-7 раз в сутки. Тут, конечно, можно корректировать время, ведь главная задача и эффект этой диеты заключаются в количестве съеденного продукта. 

Второй вариант. Отличается от первого тем, что в пищу добавляются небольшие кусочки ржаного хлеба, срок продолжительнее – 10 дней. Больше этих дней, продолжать не стоит. Для лучшего эффекта необходимо на 11 день диеты начать употреблять крупы, рыбу (нежирную), овощи, зелень, творог, курицу (грудинку) и яйца.

Примерное меню для выхода из арбузной диеты, независимо от выбранного варианта:

  • На завтрак – съесть маленькую порцию слабо сладкой овсянки (можно вместо сахара использовать изюм в небольшом количестве) и кусочек сыра.
  • На обед – отварное мясо грудинки курицы или рыбы, овощной салат без специй. Мясо или рыбы в пределах 200 грамм.
  • На ужин – ничего кроме арбуза, в пределах 600-900 грамм.
  • Запомните – эффекта вы добьетесь лишь в том случае, если будете придерживаться меню и съедать то количество мякоти, которое вам полагается.

    В начале диеты (первые два-три дня) – главное не съедать сразу все, важно кушать именно постепенно, по 200-300 грамм мякоти.

    Конечно, прежде чем приступить к выполнению этой диеты, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если имеются хронические патологии.

    Арбуз, диета


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Читайте также:


    Всего комментариев: 1
    Андрей Иванов 20.03.2015 в 14:59
    Летом постоянно использую такую диету, очень эффективно. В этот статье чуть другой набор ингредиентов. Летом конечно доступны эти продукты, но в другое время дорого.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]