МЕНЮ

Запеченное куриное филе

 Мясные блюда  15.12.2017   4119  1
запеченное куриное филе

Бывают такие моменты, когда возиться на кухне не хочется. Вообще. Завал на работе, нет настроения, и мн. другое. Но кушать все равно приходится готовить. На помощь нам приходят экспресс-блюда, которые готовятся буквально за пять минут  (вернее возиться с ними приходится несколько  минут...).

Продолжая раздел Мясные блюда, предлагаю приготовить запеченное куриное филе. По вкусу такое филе напоминает буженину, готовится очень быстро. Уместно на любом столе – и на повседневном, и на праздничном.  Да и бутерброд с таким мясом получается отменный, стоит только дополнить его ломтиками свежего помидора или огурца и листиком салата.

Для приготовления запеченного куриного филе нам понадобится:

куриное филе 

майонез 

соль 

перец 

любимые приправы 

морковь 

чеснок

фольга


Приготовление вкусного блюда Запеченное в фольге куриное филе:

Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами. Майонез смешайте с солью, перцем и приправами. Сделайте тонким ножом разрезы на мясе, в каждый разрез нашпигуйте чеснок и морковь.

запеченное куриное филе

Куриное филе смажьте со всех сторон майонезом. Для пропитки поставьте на час в холодильник или другое прохладное место.

Замаринованное куриное филе оберните фольгой в два слоя. Выложите в глубокую посуду (сковороду) и запекайте в духовке на среднем огне около 30 минут.  

запеченное куриное филе

А пока куриное филе будет запекаться, можно чем-нибудь заняться. Например, просмотреть курс Коучинг достижения цели.

За пять минут до готовности, аккуратно разверните фольгу для того, чтобы филе приобрело аппетитный цвет и корочку.

Запеченное куриное филе остудите, фольгу уберите, переложите в тарелку и положите в прохладное место для застывания. Готовое запеченное куриное филе нарежьте на тонкие ломтики.

куриное филе, запеченное куриное филе, блюда из куриного филе, Мясные блюда, закуски, филе


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Tania_A Иванова 18.03.2012 в 14:12
До сегодняшнего дня в фольге запекала только рыбу. В выходной решила попробовать предложенное блюдо. Вместо майонеза использовала сметану. По времени, действительно быстро и не сложно.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]