МЕНЮ

Запеченная скумбрия в фольге с лимоном и луком

 Рыбные блюда  19.08.2017   2981  1

Оцените предлагаемый вам быстрый рецепт запеченной в фольге скумбрии с лимоном и луком. Рыбка получается неповторимо ароматной и нежной. Воплощение в жизнь данного кулинарного шедевра потребует от вас минимум затрат. В нем используются простые и всегда доступные продукты. Процесс же самой готовки займет у вас не более часа драгоценного времени.

запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 крупная рыба
  • Луковица (средняя)
  • Лимон – 1 шт.
  • Фольга
  • Соль
  • Молотый перец
  • скумбрия запеченная

    Процесс приготовления:

    Тщательно помойте уже подготовленную вами для приготовления скумбрию. Отрежьте ее плавники, хвост и рыбную голову. Выньте ненужные внутренности. Снова промойте рыбу водой.

    Тушку скумбрии порежьте как на порционные куски, при этом не дорезая их до конца. Надрезы делайте ножом с живота рыбы, оставляя целой ее спинку.

    Посолите скумбрию, поперчите ее со всех сторон и внутри.

    Не снимая цедру, нарежьте острым ножиком лимон. У вас должны получиться равные тонкие кружочки. Если лимон очень большой по размеру, поделите их напополам, в таком случае они будут более аккуратно помещаться в рыбе.

    Лук нашинкуйте средними по толщине полукольцами.

    Дольки лимона и луковые полукольца поместите в сделанные вами разрезы на рыбе. В каждый разрез потребуется 1кусочик лимона и 1 полуколечко лука.

    Эту нафаршированную рыбку положите на фольгу, и заверните ее со всех сторон так, чтобы сок (который выделится в процессе дальнейшего приготовления) не смог вытечь.

    Скумбрию, завернутую в фольгу, положите на противень и отправьте в нагретую духовку (достаточно 200 градусов).

    запеченная скумбрия в фольге

    Подождите 30 минут и вынимайте вашу аппетитную запеченную рыбку. Дайте ей чуть остынуть. Теперь вы можете порезать готовую рыбную тушку на порции.

    К запеченной скумбрии подайте на гарнир отварной картофель, украсьте зеленью.

    Приятного аппетита!

    фольга, рыба, лимон, Скумбрия


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 1
    Николай Федоров 27.08.2015 в 07:51
    Прекрасный рецепт. Рыбка получается запеченная в собственном соку. Лимон размягчает мякоть рыбы, и придает блюду изысканный вкус.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]