МЕНЮ

Заготовки на зиму: фаршированные зеленые помидоры зеленью и чесноком

 Консервация  24.10.2017   14540  1

Для любой хозяйки, увлеченной домашними заготовками на зиму, консервирование красных помидоров является классикой жанра. Обычно у каждой кулинарки, начинающей или уже умудренной многолетним опытом, есть в запасе парочка достойных рецептов. Но разве не хочется побаловать родных и друзей чем-то новым? Например, не традиционными красными, а зелеными фаршированными помидорами. Остренькими, душистыми, начиненными ароматной огородной зеленью с чесночком и жгучим перцем.

фаршированные зеленые помидоры на зиму

Потребуются ингредиенты из расчета на 10 кг зеленых помидоров:

  • чеснок (200 г)
  • петрушка или кинза (2 средних пучка)
  • укроп (1 пучок)
  • сладкий перец (5 шт.)
  • горький перец (1 средний стручок)
  • соль (1 стакан с горкой)
  • сахар (2 стакан +2 ст. л.)
  • уксус 9%-ный (250 мл)

Приготовление  маринованных фаршированных зеленых помидоров на зиму

  1. Зеленые помидоры для заготовки берем, по возможности, одинаковой величины - некрупные, но и не слишком мелкие. Высыпаем в таз, под проточную воду, хорошо промываем и обсушиваем, расстелив на клеенке.
  2. Каждый плод рассекаем снизу вверх, но не полностью, а так, чтобы можно было раскрыть помидорку, словно книжку.
  3. Всю зелень, а заодно очищенный чеснок и горький перец (из него вынимаем жгучие семена) также моем. Рубим в комбайне или вручную ножом как можно мельче. Перемешиваем в стеклянной емкости, наливаем уксус (не более 50 мл) и оставляем в таком виде прямо на столе, выжидая 50-60 минут.
  4. Начиняем каждую помидорку пропитанной уксусом зеленой смесью. Для удобства пользуемся чайной ложкой с закругленным кончиком. Положив внутрь овощей начинку, придавливаем ее ложкой и плотно смыкаем «створки» помидоров.
  5. Банки берем литровые, стерилизуем над паром, даем просохнуть, после чего расфасовываем зеленые помидоры. В каждую порцию добавляем по таблетке обычного аспирина.
  6. И переходим к приготовлению рассола (маринада) для фаршированных зеленых помидоров. Для этого в объемной кастрюле подогреваем пять литров дистиллированной воды, растворяем в ней положенную норму соли, оставшийся уксус, сахарный песок. Мешаем-мешаем-мешаем, продолжая нагревать. Ждем начала кипения на малом огне. 
  7. Процесс пошел? Добавляем плите жару, кипятим рассол пару минут — и сразу наполняем кипящей жидкостью банки с фаршированными помидорами. Герметично закупориваем, укутываем поплотнее, перевернув тару с овощами крышками вниз. В таком положении позволяем нашей заготовке постоять сутки-двое, а потом переносим в отведенное для хранения помещение.

Фаршированные маринованные зеленые помидоры с чесноком и зеленью готовы. Приятного аппетита!

помидоры, зеленые помидоры на зиму, фаршированные зеленые помидоры, зеленые помидоры, Заготовки на зиму


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Виталина 13.09.2016 в 07:21
Несколько раз закрывала зеленые фаршированные помидоры с зеленью и чесноком, но что-то они получались у меня слишком кислыми. Постараюсь четко выдержать Ваш рецепт, может получится вкуснее. Спасибо, что напомнили, что можно закрывать и зеленые помидоры. Все-таки они получаются такими пикантными и хорошо идут под картофель пюре.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]