МЕНЮ

Тертый пирог с вареньем

 Выпечка  29.03.2024   6010  1

Домашний тертый пирог с вареньем – одно из немногих сладких блюд, которое готовится очень быстро, а результат всегда отличный, даже если у вас абсолютно нет кулинарных способностей. Такое название пирог получил из-за необычного оформления верха пирога: кусочек замороженного теста натирается на терке.

тертый пирог

Ингредиенты:

  • 2 пачки маргарина по 250 г.;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса;
  • мука, чтобы замесить крутое тесто (примерно 3-4 стакана)
  • любое густое варенье или джем.

Как приготовить тертый пирог с вареньем, простой рецепт

  1. Насыпьте муку горкой на доску, добавьте соль, соду, погашенную уксусом, сахар, яйца и рубленный на мелкие кусочки маргарин.
     
  2. Замесите тесто. Поделите тесто на две части: большую и маленькую. Маленькую часть теста для тертого пирога скатайте в шар, положите в морозильную камеру на один час.
     
  3. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт на доске, присыпанной мукой.  Аккуратно переложите его на противень, смазанный маслом.
     
  4. Аккуратно выложите варенье на тесто, начиная от края и заканчивая в середине пласта.
     
  5. Замороженное тесто (маленькую часть) натрите на крупной терке и посыпьте верх пирога.
     
  6. Тертый пирог выпекается в духовке, нагретой до 210°С, приблизительно 20-30 минут. Пирог готов, если натертое тесто подрумянилось и запеклось. Разрезать на порционные кусочки можно не раньше, чем через 20 минут.

Для такой выпечки идеально подходит сливовый джем

Cameron_Diaz_By_Mortallity.rar, ПОЛЬСЬКІ ЖОВНІРИ В ЗАПОРІЗЬКОМУ ТАБ


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 1
Да,пирог действительно вкусный . Мои дети его уплетали за оби щеки,всем советую
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]