МЕНЮ

Тертый пирог с вареньем

 Выпечка  30.04.2017   3341  1

Домашний тертый пирог с вареньем – одно из немногих сладких блюд, которое готовится очень быстро, а результат всегда отличный, даже если у вас абсолютно нет кулинарных способностей. Такое название пирог получил из-за необычного оформления верха пирога: кусочек замороженного теста натирается на терке.

тертый пирог

Ингредиенты:

  • 2 пачки маргарина по 250 г.;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса;
  • мука, чтобы замесить крутое тесто (примерно 3-4 стакана)
  • любое густое варенье или джем.

Как приготовить тертый пирог с вареньем, простой рецепт

  1. Насыпьте муку горкой на доску, добавьте соль, соду, погашенную уксусом, сахар, яйца и рубленный на мелкие кусочки маргарин.
     
  2. Замесите тесто. Поделите тесто на две части: большую и маленькую. Маленькую часть теста для тертого пирога скатайте в шар, положите в морозильную камеру на один час.
     
  3. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт на доске, присыпанной мукой.  Аккуратно переложите его на противень, смазанный маслом.
     
  4. Аккуратно выложите варенье на тесто, начиная от края и заканчивая в середине пласта.
     
  5. Замороженное тесто (маленькую часть) натрите на крупной терке и посыпьте верх пирога.
     
  6. Тертый пирог выпекается в духовке, нагретой до 210°С, приблизительно 20-30 минут. Пирог готов, если натертое тесто подрумянилось и запеклось. Разрезать на порционные кусочки можно не раньше, чем через 20 минут.

Для такой выпечки идеально подходит сливовый джем

начинка, пирог


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Да,пирог действительно вкусный . Мои дети его уплетали за оби щеки,всем советую
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]