МЕНЮ

Свинина "Гармошка"

 Мясные блюда  01.05.2017   1936  1

В праздничные дни хочется удивить гостей и приготовить что-то особенно вкусное и оригинальное. Но в то же время, в связи с предпраздничными хлопотами, у хозяюшек каждая минута на счету. Выход есть! Нужно найти рецепт таких блюд, которые готовятся быстро и просто, но в то же время очень вкусные и внешне аппетитны.  

К таким праздничным рецептам относится мясное блюдо свинина гармошка. Такое название блюдо получило потому, что его внешний вид чем-то напоминает музыкальный инструмент гармошку. Запекать свинину мы будем в духовке.

свинина гармошка

Как приготовить праздничное мясное блюдо «Свинина Гармошка в духовке»

Понадобится:

  • свинина корейка 1 кг
  • помидоры средней величины – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр голландский – 300 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа для свинины

Приготовление:

Мясо моем, очищаем от жира и пленок. В куске  свинины делаем надрезы, не доходя до конца 1-1,5 см. Между разрезами расстояние в 2 см. Солим, перчим, посыпаем приправой. Очищаем чеснок, шпигуем мясо нарезанными дольками. Ставим мясо мариноваться на 1 час в холодильник.

Сыр твердых сортов (например, голландский) нарезаем тонкими пластинами, помидоры – тонкими кружочками.

Аккуратно укладываем ломтики помидоров и сыра в надрезы корейки, заворачиваем кусок свинины в фольгу. Укладываем в сковороду или противень. 

свинина гармошка

Запекаем в духовке на среднем огне около часа. Затем фольгу разворачиваем и оставляем еще в духовке 10 минут для придания блюду золотистой корочки.

Выключаем духовку,  достаем запеченную свинину с помидорами и сыром, убираем фольгу. Украшаем зеленью. Можно нарезать порционными кусочками или подать целиком к столу на красивом блюде.

Автор: Каролина Градская

сыр, помидор, свинина, Гармошка, запеченная свиная корейка


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
denter Вавилов 16.02.2016 в 07:58
Я бы минут за десять до готовности, фольгу убрал, что бы свинина с корочкой запеклась, так гораздо вкуснее.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]