Судак на "овощной подушке"
Рыбные блюда вкусны и полезны. Например, возьмем рыбу судак – помимо содержания различных полезных жиров, аминокислот, витаминов и т. д., эта рыба не костлявая и очень вкусная. Почему бы ее не приготовить? Очень вкусное и полезное блюдо получается из судака с овощами, на так называемой "овощной подушке". Судак тушеный с овощами, простой рецептПонадобится:
Процесс приготовления судака с овощамиСудак чистим, моем, потрошим, нарезаем на порционные куски. Рыбу солим, перчим, добавляем приправу к рыбе, обваливаем в муке каждый кусочек и обжариваем с двух сторон на растительном масле под крышкой до золотистой корочки. Морковь, лук, помидоры чистим, моем. Морковь натираем на крупной терке. Режем лук и помидоры тонкими полукольцами. Обжариваем лук и морковь на сковороде в растительном масле. В кастрюлю с толстым дном (казанок) выкладываем слой овощей (обжаренные лук и морковь), затем куски рыбы, сверху укладываем нарезанные тонкими дольками помидоры, добавляем ½ стакана подсоленной воды или рыбный бульон, добавляем лавровый лист, зубок чеснока, сливочное масло и тушим на маленьком огне около 30 минут под крышкой. Судак тушеный с овощами, приготовленный таким способом, получается особо нежным и вкусным. Подавать можно и в горячем, и холодном виде. На гарнир подайте вареный рис или картофель-пюре. |
Всего комментариев: 1 | |
Анютка Быкова 05.03.2016 в 10:29 / Материал
Очень вкусный рецепт судака с овощами! Всегда нравились новые рыбные рецепты! Спасибо вам большое! 0 | |