МЕНЮ

Скороспелая маринованная капуста со свеклой, простой рецепт

 Консервация  20.01.2018   280  1

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный гарнир из белокочанной капусты – это маринование. При такой обработке в ней сохраняются в полной мере витамины и полезная клетчатка, по некоторым показателям капуста находится в лидерах.

Маринованная капуста со свеклой сочетается с блюдами из рыбы, мяса, крупами и другими овощами, например картошкой. Это не только вкусное и красивое блюдо, но и бюджетное по деньгам. Осень и зима – благоприятное время для приготовления блюд из белокочанной красавицы. Выбирать кочаны нужно позднеспелых сортов, плотные и белого цвета.

капуста маринованная со свеклой

Что понадобится для приготовления маринованной капусты

Ингредиенты:

  • плотный кочан;
  • две небольшие сырые свёклы;
  • головка чеснока.

капуста, свекла, чеснок

Для маринада:

  • 4 стакана воды;
  • 3 ст. ложки соли;
  • по 3/4 стакана сахара и уксуса 9%;
  • из специй: душистый перец горошком 5-8 шт. и лавра - два листа.
ингредиенты для маринада

Как пошагово замариновать капусту со свёклой, простой рецепт

Кочан очистить от верхних листьев, разделить на две половины и вырезать кочерыжку с основаниями листьев. Они не нужны, так как плотные и жёсткие на вкус.

Половинки нарезать поперёк небольшими ломтями толщиной в 1 см.

Свёклу очистить от кожуры, нашинковать тонкими пластинами.

В миску или кастрюлю сложить пластами капусту и свёклу.

капуста со свеклой

Почистить головку чеснока. Зубчики, если они крупные, разрезать на части и распределить между овощами, которые укладывать как можно плотнее без пробелов.

Для маринада взять эмалированную или из нержавейки кастрюлю, налить воды около литра, довести до кипения. Бросить в воду специи и высыпать соль и песок. Дать покипеть минут пять и только в самом конце вылить уксус, не давая с ним кипеть.

приготовление маринада

Залить горячим маринадом подготовленные овощи.

маринованная капуста со свеклой

Положить сверху гнёт в виде тарелки, погружая в маринад капусту, накрыть ёмкость и дать остыть. Затем убрать в холодильник, где маринованная капуста может храниться месяц и более.

После приготовления капусту можно есть уже через 24 часа, не зря название - «скороспелая».

Получается маринованная капуста со свеклой яркого розового цвета, хрустящая на вкус. Поедается быстро и в праздники, и в будни без вреда фигуре из-за низкой калорийности (35 ккал).

Заготовки на зиму, маринование, капуста


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
CoBa75 18.12.2017 в 09:01
Отличный рецепт. Готовится просто и съедается быстро. Перед подачей на стол такую капусточку я обычно поливаю ароматным растительным маслом. Подавать капусту можно вместе со свеклой.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]