МЕНЮ

Шоколадный бисквитный торт с желейной начинкой

 Выпечка  22.06.2017   794  1

Этот очень вкусный, а главное, легкий в приготовлении торт, несомненно, понравится всем любителям желейных десертов. Шоколадный бисквит в сочетании с воздушной желейной начинкой никого не оставит равнодушным. А еще, этот торт чрезвычайно красивый и оригинальный на вид, поэтому имеет все шансы стать звездой на праздничном столе.

шоколадный бисквитный торт

Как приготовить шоколадный бисквитный торт с желейной начинкой

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • свежие куриные яйца – шесть штук;
  • сахар – двести грамм;
  • пшеничная просеянная мука – пять столовых ложек;
  • какао – две столовые ложки;
  • сметана (можно заменить кефиром) – две столовые ложки;
  • порошок для выпечки (или разрыхлитель) – один пакетик.

Ингредиенты для сметано-желейной начинки:

  • густая (желательно домашняя) сметана – пятьсот миллиграмм;
  • сахарный песок – двести грамм;
  • желе, одно зеленого, а второе красного цвета (например, с киви и с малиной) – две пачки;
  • быстрорастворимый желатин – один пакетик;
  • мак – две столовые ложки.
  • мандарины (по желанию) – две штуки.

Для декорирования:

  • черный горький шоколад – пол плитки;
  • кокосовая стружка – приблизительно три столовых ложки.
приготовление шоколадного бисквитного торта

Этапы готовки

Сначала необходимо приготовить оба вида желе. Высыпать содержимое пакетиков с желе в две отдельные неглубокие емкости, и каждое залить одним стаканом горячей воды (только не кипятком). Размешать до полного растворения кристалликов желе, и после того, как оно остынет, поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

Для приготовления шоколадного бисквита разделить яйца на желтки и белки в две отдельные емкости. Начинать взбивать белки миксером на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда белки будут держаться на венчике, добавлять небольшими порциями сахар, не прекращая процесс взбивания. Белки будут готовы, когда превратятся в плотную белоснежную массу. Половину порошка для выпечки смешать со сметаной и отставить, чтобы смесь немного подросла. Желтки влить к белкам, и деликатно размешать лопаткой. Добавить сметану и снова размешать. Муку соединить с какао и оставшимся порошком для выпечки, и добавляя небольшими порциями к белкам, тщательно размешать. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом, смазав дно растительным маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до двухсот пятидесяти градусов духовке, сорок – пятьдесят минут. Прежде чем вынимать бисквит из духовки, необходимо убедиться, что тесто полностью пропеклось. Это можно проверить спичкой или зубочисткой: воткнуть ее в тесто, и если зубочистка осталась сухой, то бисквит готов, и его можно вынимать с духовки.

Читайте секреты приготовления пышного бисквита в домашних условиях.

Желатин развести стаканом горячей воды, и дать ему остыть. Сметану взбить с сахарным песком и соединить с остывшим желатином. Желе порезать небольшими кубиками и добавить к сметанному крему. Очищенные мандарины разделить на дольки и тоже добавить к сметане. Всыпать в крем мак и все тщательно размешать.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на две равные части. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, и выложить на дно нижнюю часть бисквита. Верхнюю часть, начиная от середины, разрезать на несколько частей, имитируя лепестки цветка. Вылить сметанную массу на бисквит и поставить для застывания в холодильник. Как только масса застынет, выложить сверху разрезанную на лепестки часть бисквита, и полить его растопленным шоколадом. Края лепестков и серединку торта посыпать кокосовой стружкой, белого или желтого цвета. Поставить торт на целую ночь в холодильник, и только после этого можно снять кольцо формы, и разрезать торт на порционные кусочки.

шоколадный бисквитный торт с желейной начинкой

Советы по приготовлению

  • Летом, когда большое разнообразие спелых ягод, можно добавить в сметанный крем клубнику, малину или чернику.
  • Желе можно использовать на свой вкус, главное, чтобы оно контрастировало по цвету.
  • Торт можно сверху покрыть и белым кремом, а края присыпать шоколадной стружкой, получится очень красиво.
  • Этот десерт особенно актуален в летний зной, когда хочется чего - то прохладного и освежающего.
Бисквит, торт


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Anna Kushnir 08.12.2016 в 13:40
Вчера только готовила бисквитный торт, но предложенный рецепт мне однозначно нравится больше. Особенно мне нравится количество сметанного крема, на фото он в несколько раз привышает толщину самого бисквита. Если не полениться, то можно создать шедевр.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]