МЕНЮ

Шарлотка со сливами, простой рецепт с фото

 Выпечка  23.04.2024   1648  0

Этот десерт имеет давнюю историю. В Россию шарлотка попала из Германии. Немецкие женщины, жившие в России, готовили сладкое блюдо вроде запеканки, которое состояло из сухарей, яблок, смеси молока, сахара и яиц. Названо оно было так потому, что самое распространенное немецкое имя в то время было — Шарлотта. Так за пирогом из яблок закрепилось это название, хотя готовили его везде по-разному. Шарлоткой называется также пирог с грушами, сливами и другими фруктами. Они тонко режутся и заливаются тестом, наподобие бисквитного, с большим количеством яиц.

шарлотка со сливами

В этом рецепте нет молока или сливок. Но, несмотря на это шарлотка со сливами получается очень нежной и воздушной. В ней сочетается кислинка, которая присуща сливам и сладость. Так же, как и в яблочных пирогах, здесь будет уместна корица и другие пряности.

Рецепт в тему: Простой рецепт вкусного домашнего пирога со смородиной

Компоненты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • ванилин;
  • смесь для шарлотки;
  • щепотка соли.
шарлотка со сливами

Компоненты для начинки:

  • 350 г сливы;
  • 100 г (полстакана сахара).
шарлотка со сливами

Как приготовить шарлотку со сливами

Сливы засыпать сахарным песком, для того, чтобы выделился сок. Впоследствии его можно использовать при замешивании теста вместо молока. Сливы должны постоять не меньше получаса.

шарлотка со сливами

В блюде нужно смешать яйца, сахар, ванилин, соль, муку, налить растительное масло. Пряности нужно выбирать по вкусу. В этом блюде используется готовая смесь для шарлотки, в состав которой входят: корица, гвоздика, имбирь и кардамон. Тщательно вымешать тесто, чтобы не было комочков.

шарлотка со сливами

Духовку необходимо прогреть до 180-190 градусов С.

В тесто положить сливы вместе с выделившимся соком, размешать до однородности, не повреждая сливы.

шарлотка со сливами

Выложить смесь в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

шарлотка со сливами

Выпекать 25-30 минут до румяной корочки.

шарлотка со сливами

Остудить и разрезать шарлотку на порционные кусочки.

шарлотка со сливами

Посыпать сахарной пудрой. Можно заваривать чай и пробовать десерт. Приготовленная по этому рецепту шарлотка со сливами получается очень нежной и вкусной.

Приятного чаепития!

латинос, кастинг


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]