МЕНЮ

Быстрый пирог на сметане со смородиной

 Выпечка  29.03.2024   28231  1

Как жаль, что сезон фруктов и ягод быстротечен. Не успеешь оглянуться, уже летний сезон подходит к завершению. Лето – пора не только отдыха, но и работы – дача, консервация, ремонт... Так многое надо успеть сделать за лето! Тут уж не до готовки шикарных блюд.

Однако у хорошей хозяйки всегда найдется пара-тройка любимых блюд быстрого приготовления, на которые тратятся минуты, а вкус и вид у них – изумительный.

Например, как у вот такого пирога на сметане со смородиной на скорую руку. Готовится влет. Но обо всем по порядку.

пирог со смородиной

Для этого быстрого пирога со смородиной не понадобятся какие-то особые продукты – все можно найти в холодильнике. 

для теста:

1 яйцо

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 стакан сметаны

1 чайная ложка соды и уксуса

для начинки пирога со смородиной:

1 стакан смородины

3-5 столовых ложек сахара

Приготовление пирога на сметане со смородиновой начинкой:

Сначала приготовим начинку для пирога со смородиной.

Для этого вымоем смородину, уберем чашелистики, сцедим воду через дуршлаг и засыпаем сахаром. Ничего мять и взбивать блендером не будем.

начинка из смородины

Теперь займемся сметанным тестом для пирога:

Яйцо взбиваем миксером в пену, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, сметану и муку. Тесто должно получиться не слишком густое.

пирог на сметане

Подготавливаем противень – кусочком сливочного масла смазываем бока и дно формы, присыпаем мукой.

Выкладываем ложкой тесто пирога, а сверху высыпаем нашу начинку из смородины и равномерно распределяем по тесту.

пирог со смородиной

Ставим пирог со смородиной в духовку на средний огонь. Выпекаем примерно минут 25 – до золотистой корочки. 

пирог со смородиной

Замечу, что выпекали такой пирог мы на противне – поэтому он получился тонкий по толщине.

пирог со смородиной

Вот собственно и все. Можно сверху пирог украсить сахарной пудрой.

Выпечка (готовое тесто) у пирога получается мягкое и сладкое, а кисловатая смородиновая начинка придает пирогу пикантный вкус.

К слову сказать, такой пирог можно выпекать и без начинки, а после выпечки верх смазать смородиновым джемом. И так, и так – получается очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита.

оберег, ПОЛЬСЬКІ ЖОВНІРИ В ЗАПОРІЗЬКОМУ ТАБ, 365 дней тв


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 1
Виталина 30.08.2016 в 08:53 / Материал
Меня очень привлекают рецепты быстрого приготовления вкусных блюд. Этот смородиновый пирог - как раз то, что нужно. Не беда, что сезон черной смородины уже прошел. У меня есть замороженная в морозилке черная смородина. Пирог буду выпекать в круглой форме. Так более привычно. Спасибо за рецепт!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]