МЕНЮ

Мясные шарики из куриного филе с соусом

 Мясные блюда  23.04.2024   3735  0

Удивительно вкусное и необыкновенное блюдо. Из рубленого мяса курицы получаются ароматные и нежные котлетки. Шарики из куриного филе, запеченные в духовке полезнее, чем жаренные на масле в сковороде. Такие котлетки подойдут даже для самых маленьких детей и тех, кто желает избавиться от лишнего веса, следит за своей фигурой. Такое блюдо можно преподнести к любому гарниру из картофеля, макарон, различных круп.

Рецепт в тему: Колбаса с желатином из куриного филе

Для их приготовления понадобится:

для фарша:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
ингредиенты для мясных шариков

для соуса:

  • 200 гр. майонеза (нежирного)
  • 150 гр. сыра
  • перец
  • соль
  • 3 дольки чеснока
ингредиенты для соуса

Приступаем к приготовлению куриных шариков:

Нарезаем филе небольшими пластиками и хорошо отбиваем молоточком.

нарезать и отбить молоточком кусочки филе

Ножом режем мясо на небольшие кусочки.

нарезать мясо

Крошим мелко лук.

нарезать лук

В миску кладем мясо, бросаем репчатый лук. Затем вбиваем куриное яйцо. Добавляем по своему вкусу соль и перец.

к мясному фаршу добавить яйцо и лук

Перемешиваем все до однородной массы. Делаем шарики и выкладываем в форму, в которой будут они запекаться.

слепить мясные шарики

Ставим в духовку, заранее разогрев ее до температуры 180 гр. Время выпекания 20 минут.

выпекание мясных шариков

Готовим соус. Натираем через терку мелко сыр. Далее добавляем к нему майонез и измельченный чеснок. Ложкой взбиваем всю массу.

приготовление соуса

Не выключая газ, вынимаем из духовки запеченные котлетки и распределяем поверх них, приготовленную заливку.

распределить соус поверх котлет

Снова ставим в духовку. При такой же температуре, продолжаем запекать 20 минут.

запечь мясные шарики в духовке

Готовые запеченные шарики аккуратно выкладываем на середину тарелки. Украшаем зеленью.

мясные шарики из куриного филе

Получаются сочные и очень вкусные куриные мясные шарики из рубленого филе. Они такие сытные, что заменят полноценный обед или ужин. Также их можно есть, как отдельное блюдо или полакомиться со своим любимым гарниром. Даже на праздничном столе они не уступят по своему внешнему виду и вкусу другим блюдам.

Литаврин, Моды и плагины, гелиевые шары


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]