МЕНЮ

Рецепт вкусных домашних блинов

 Закуски  21.10.2017   8285  1

рецепт вкусных домашних блинов

Люблю есть обычные блины с начинкой и со сметаной. Не люблю дрожжевые блины, т. к. мне они больше напоминают вид и вкус оладушек, нежели блинчиков. Да и запах дрожжей не особо приятен.

Я готовлю тесто для блинов очень быстро из яиц, молока и муки (тесто для блинов).  Но есть несколько секретов приготовления теста для таких блинов. Чтобы не было комков, тесто делаю так: яйца взбиваю миксером, добавляю муки пару столовых ложек, тщательно размешиваю и только затем начинаю добавлять немного молока. Чередую муку + молоко. В тесто я обязательно кладу щепотку соды - блинчики получаются воздушные, кружевные, в мелкую дырочку; щепотку соли и сахар (для сладких блинчиков 1-2 чайные ложки, для обычных - 0,5 чайной ложки сахара)

Для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды, в тесто добавляю обязательно пару столовых ложек растительного масла. Жарю блины на раскаленной сковороде, лучше с антипригарным покрытием.

рецепт вкусных домашних блинов

На готовые блинчики укладываю начинку, сворачиваю блины конвертом и обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

рецепт вкусных домашних блинов


рецепт вкусных домашних блинов

Начинку для блинов можно приготовить разнообразную – кто с чем любит: овощная (капуста, картофель, морковь…), грибная, мясная (вареное или жареное мясо, печень…), сладкая (творог, молочный крем, джем, сгущенное молоко, мед, орехи…), фруктовая по сезону (яблоки, бананы, груши, сливы, вишни…). Перечень начинок для блинов можно продолжать до бесконечности.

Хороши блины просто посыпанные сахарной пудрой.

Я люблю готовить два вида начинки для блинов – "соленую" (картофель+печень) и "сладкую". Как готовить сладкие блинчики с творогом я уже рассказывала.

Начинка для блинов с отварным картофелем и печенью готовится так:

печень промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лука, перца горошком и чеснока. Воду сливаем, печень остужаем и пропускаем через мясорубку с предварительно поджаренным на растительном масле луком. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и толчем картофель. В картофель добавляем перекрученную печенку с луком, тщательно вымешиваем начинку для блинов.

Начинка для блинов с жареным  картофелем и печенью готовится так:

Вкусные блинчики получаются с жареным картофелем и печенью. Печень отвариваем и пропускаем через мясорубку. Картофель чистим, моем нарезаем мелкими кубиками 0,5 см. Картофель обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности, солим, перчим, добавляем перекрученную печень, обжариваем пару минут. Такая начинка для блинов получается намного вкуснее, чем с отварным картофелем.

Стоит уточнить, что пропорции печень + картофель – произвольные и зависит только от вкусовых пристрастий.

Подавать такие блины лучше со сметаной.

Рецепт блинов, вкусные блины, блины с картофелем и печенью, начинки для блинов, блины, начинка для блинов с отварным карто


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Ольга 22.03.2012 в 10:32
Очень аппетитненько! Я делаю так же только, что бы тесто было без комочков, беру все ингредиенты и половину нормы молока, все взбиваю (получается густое), а потом, не прекращая взбивание, вливаю оставшееся молоко.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]