МЕНЮ

Рецепт творожного теста быстрого приготовления

 Выпечка  19.11.2017   5993  1

Любите ли вы творожную выпечку, как люблю ее я? Да и как можно не любить ее – ведь блюда из творога легко и быстро готовятся, тесто имеет изумительно-нежный вкус. 

О пользе творога, особенно для растущего детского организма, я вообще молчу. По содержанию полезных веществ, как уверяют специалисты, творог уникален. Особенно радует то обстоятельство, что блюда с творогом, подвергающиеся термической обработке, не снижают степень усвоения кальция и фосфора. 

Что только не готовят из творога: штрудели и пончики, пирожки и печенье, творожные бабки и торты, вареники, пампушки, сырники, галушки,  манники с творогом рецепт… У нас на Украине слово "творог" переводится как "сыр". Может потому, что настоящий домашний сыр готовят только из творога? Но речь в этой статье пойдет не о сыре, а о творожном тесте быстрого приготовления.

Когда я создавала на сайте раздел Готовим дома сами, я решила для себя, что буду добавлять и писать рецепты только быстрого приготовления. Поэтому представляю вашему вниманию: 

Творожное тесто быстрого приготовления

Готовится такое тесто молниеносно – лишь бы нужные продукты оказались в холодильнике. 

Итак, нам понадобится:

  • 250 гр. маргарина
  • 250 гр. творога
  • 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки уксуса
  • 250 гр. муки
  • ванилин

Процесс приготовления быстрого теста из творога легок до безобразия.

Мягкий маргарин разомните ложкой, добавьте творог, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванилин на кончике ножа и всыпьте 250 гр. муки. 

У кого дома нет весов – смешайте по пачке творога и маргарина (обычно расфасовывают по 250 гр.), сода + уксус, ванилин на кончике ножа и всыпьте 1 стакан муки. Ингредиенты тщательно перемешайте, тесто хорошо вымесите. 

Вы не поверите, но тесто готово!    Из такого теста можно делать все, что угодно, например:

Творожные слойки из теста быстрого приготовления

творожное тесто быстрого приготовленияРаскатайте тесто 0,5 см толщиной, вырежьте стаканом кружочки.

Каждый кружок обмакните в сахара, сложите пополам, обмакните в сахар и еще раз сложите. Края защипайте. 

Получились печеньки, похожие на треугольники. Выпекайте около 20 минут на среднем огне. Печенье получается очень вкусным, нежным, просто тает во рту.

Штрудель с цукатами из творожного теста быстрого приготовления

штрудель из творожного теста с цукатами

Творожное тесто быстрого приготовления раскатайте 0,3 см толщиной, посыпьте смесью: 1/3 стакана натертых грецких орехов + 1/3 стакана нарезанных цукатов (изюм, курага, чернослив - все, что есть в доме) + 5 столовых ложек сахара. 

Тесто сверните в рулет, смажьте верх рулета взбитым яйцом и выпекайте 30 минут в духовке на среднем огне. Готовый штрудель нарежьте на ломтики.

Яблочный штрудель из творожного теста быстрого приготовления

штрудель из творожного теста с яблоками

Раскатайте творожное тесто быстрого приготовления 0,3 см толщиной.

Очищенные три яблока средней величины натрите на терке или нарежьте на тонкие ломтики, добавьте сахар и корицу по вкусу. 

Аккуратно распределите на тесто начинку, сверните в рулет, смажьте верх рулета взбитым яйцом и выпекайте 30 минут в духовке на среднем огне. Готовый штрудель нарежьте на порционные куски.

яблоки, ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, творожное тесто, тесто быстрого приготовления, Творог, штрудель, слойки


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Я часто пеку такие творожные слойки - это любимое печенье моей дочери. Только соду можно не добавлять, так тесто получается похожим на слоёное
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]