МЕНЮ

Рецепт приготовления вареного сала

 Закуски  19.11.2017   10608  1
Какая же украинская кухня может обойтись без сала? Но я люблю только два блюда из сала – вареное или запеченное сало и перекрученное сало со сладким перцем и чесноком. Ну может еще жаренную картошку на сале (сало с хорошей прослойкой мяса).

рецепт вареного сала

Вареное сало я готовлю так же, как и домашнюю куриную колбасу, а запеченное сало – примерно так же, как запеченное куриное филе

Для приготовления вареного сала понадобится:

1 кг. сала с прорезью

5 зубков чеснока

1 морковь

лавровый лист

соль

черный молотый перец

приправы для мяса


Рецепт приготовления вареного сала

Сало я покупаю с прослойкой мяса.

Чеснок и морковь очищаю и нарезаю тонкими пластинами.

Сало промываю под проточной водой, шпигую пластинами чеснока и моркови.

Затем натираю сало смесью из соли, перца, любимой приправы или специй. Сверху раскладываю ломтики чеснока, моркови, а также листики лаврового листа.

А теперь надо применить маленькие хитрости на кухне, как в журнале Умадам,  а именно: запаковать нашпигованное сало поочередно в два целлофановых пакета, завязывая верх каждого пакета отдельно узелком или прочной ниткой. 

Перекладываю подготовленное сало в кастрюлю, заливаю водой на 3 см выше, ставлю на плиту на медленный огонь и отвариваю около 40 минут после закипания воды.

Затем вынимаю из кастрюли сало, охлаждаю, разрезаю пакеты, перекладываю на блюдо. Нарезаю вареное сало тонкими ломтиками и делаю бутерброды с хлебом и овощами (тонкие ломтики огурца свежего (или соленого), помидора и т. д.)

Можно сало запечь в духовке, только полиэтиленовые пакеты надо заменить на рукав для запекания.

запеченое сало

Ну а перекрученное сало со сладким перцем и чесноком готовится еще проще:

300 гр. просоленного сала перекручиваю с предварительно вымытым, очищенным сладким перцем красного цвета (1-2 шт.) и 3 очищенными зубчиками чеснока. Смесь солю, перчу, перекладываю в паштетницу с закрывающейся крышкой. Очень неплохие получаются бутерброды с перекрученным салом со сладким перцем и чесноком. Особенно хороша такая закуска на пикнике или на даче. 

Автор - Лана Середюк

перекрученное сало со сладким перце, вкусный рецепт, как сварить, вареное сало в пакете, Рецепт приготовления вареного сала, вареное сало


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Юрий 25.03.2012 в 12:21
Эта вкусная еда всегда была палочкой-выручалочкой - и быстро, и удобно, и вкусно. Без сала не обходилось ни одно застолье. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку.
Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]