МЕНЮ

Праздничный бисквитный торт Рафаэлло

 Выпечка  24.08.2017   6110  4

бисквитный торт

Мне нравятся бисквитные торты – нет запаха соды, коржи получаются воздушные и приятные на вкус. Праздничный торт на основе бисквита с кокосовой стружкой под романтичным названием Рафаэлло можно сделать очень быстро и из тех продуктов, которые всегда есть дома (за редким исключением). 

Приготовление бисквитных коржей для торта Рафаэлло

Тесто для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Приготовление бисквита:

5 яиц взбиваем миксером около 10 минут непрерывно, затем постепенно по столовой ложке добавляем сахарный песок. Не переставая взбивать яичную смесь по столовой ложке добавляем муку. Соду в бисквит не кладем!

Подготавливаем форму для выпекания торта – смазываем края и дно сливочным маслом, укладываем промасленный пергамент. Форму для выпекания бисквита ставим на несколько минут в духовку.

Аккуратно выкладываем половину бисквитного теста в форму, ставим в духовку на средний огонь. Выпекаем в зависимости от настроек духовки – в среднем около от 25 до 45 минут. Духовку во время выпекания бисквита не открываем, т. к. тесто может осесть. 

Вынимаем коржи из духовки, даем остыть, снимаем пергамент, разрезаем коржи на половинки.

Тем временем делаем крем для бисквитного праздничного торта:

банку сгущенного молока варим в кастрюле с кипящей водой около 40-50 минут, даем остыть. Смешиваем охлажденное сгущенное молоко с 300 гр. размягченного сливочного масла, хорошо взбиваем. Можно положить чищенные жаренные орешки-арахис.

Смазываем коржи кремом, а также бока и верх. Верх можно покрыть шоколадной глазурью - растопить на водяной бане плитку молочного шоколада с кусочком сливочного масла.

бисквитный торт

Для украшения торта используем кокосовую стружку и фрукты с кислинкой: киви, дольки мандарина или апельсина, консервированные ананасы и т. д.

Праздничный бисквитный торт Рафаэлло должен постоять в прохладном месте около 6 часов для пропитки. Приятного аппетита!

Автор: Лана Середюк

Кокосовая стружка, рафаэлло, банан, торт, Праздничный торт, Крем, Бисквит, Киви


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 4
Наталья Лапина 25.01.2012 в 13:18
я очень люблю бисквитные торты, но только люблю их есть, а с приготовлением их я почему то никак не освоюсь.
0
Николай 26.02.2012 в 02:36
Бисквитный торт на праздничном столе и приготовленный хозяйкой самой отлично и экономно. Сам лично не сильно люблю кушать торты, но в гостях с радостью выпил кружку чая черного с кусочком бисквитного торта.
0
Марина 02.03.2012 в 07:26
Признаюсь честно я страшная сладкоежка и бисквитный торт для меня самая желанная пища. Правда я не только люблю их есть, но и печь пойду греть духовку и наслаждаться новым для себя рецептом, спасибо!
0
Лилия 04.03.2012 в 14:55
Я обожаю бисквитные торты, а еще люблю с безе. Хотя последнее время подсела на торт от Палыча с черносливом который. Мне нравится там прослойка типа птичьего молока что ли. А вообще, я очень большой любитель сладкого. Правда сама ничего не пеку, покупаю. Еще тетка печет просто обалденный творожный торт. Мммм, пальчик оближешь.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]