МЕНЮ

Праздничная закуска - грибы маринованные

 Консервация  23.04.2017   2743  2

Как новогодние праздники встретишь, так их и проведешь…Какие ассоциации у вас связаны с Новым годом? Зима, снег, елка, новогодние подарки, бой курантов, поздравления родных и друзей, фейерверк, катание на санках и коньках… Список можно продолжать бесконечно. Ну и прежде всего, Новый год – единственный праздник, который принято встречать всей семьей за одним столом. Праздничное застолье подразумевает праздничную сервировку стола, наличие сытной вкусной еды и горячительных напитков. Праздничные блюда не принято готовить заранее. Все должно быть с пылу, с жару. Но есть такие закуски, которые можно приготовить уже сейчас.

Вот ответьте, какое славянское застолье обходится без русской водки? А какая закуска под водку считается самой лучшей? Ну конечно же наши соленые хрустящие огурчики да маринованные грибы. И пока все думают над вопросом, что готовить на Новый год 2012, мы успеем сделать вкуснейшую закуску к праздничному столу заранее! 

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

  • 1 кг грибов
  • 1 литр воды 
  • 1 столов. ложка соли
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • лавровый лист
  • 5-6 штук перца черного горошком
  • зонтики гвоздики (по вкусу)
  • 2 столовые ложки 8 % уксуса

Если вы не смогли купить опята, то можно замариновать и шампиньоны. Грибы чистим, моем, бланшируем в кипятке пять минут, отбрасываем на сито, промываем проточной водой.

Далее грибы перекладываем в большую кастрюлю с кипящей соленой водой: на 1 литр воды нам понадобится 1 столовая ложка соли и лимонная кислота на кончике ножа для сохранения цвета грибочков. Варим до готовности, время от времени аккуратно перемешивая.

Как определить готовность вареных грибов?

Если грибочки начнут опускаться на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным – грибы готовы. За 10-15 минут до готовности в кастрюлю с кипящими грибами добавляют по вкусу - лавровый лист, перец горошком, гвоздику, а так же столовый 8% уксус - на 1 кг грибов потребуется 2 столовые ложки уксуса.

Готовые маринованные грибы охлаждают и перекладывают в чистые стерильные банки. Накрывают банки крышками и стерилизуют 15-20 минут при температуре 90 градусов. 

Такие маринованные грибы можно хранить в прохладном месте, если герметично закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками. Для праздничного стола готова отличная закуска!

А как приготовить отличный домашний коньяк под такую великолепную закуску, можно посмотреть здесь.

заготовка на зиму, Грибы, шампиньоны


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 2
Максим Колинин 01.01.2012 в 02:08
Очень люблю маринованные грибы. Постоянно их заготавливаю, и перед новым годом, конечно тоже, в особом порядке. На столе стоят у меня они "в первых рядах" постоянно. Получаются очень вкусными. В следующий раз попробую некоторое нововведение, которое прочёл в этой статье, за что и спасибо автору статьи.
0
Наталья Лапина 25.01.2012 в 14:14
больше всего люблю маринованные опята, вкус у них какой то пикантный чтоли.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]