Праздничная закуска - грибы маринованные
Как новогодние праздники встретишь, так их и проведешь…Какие ассоциации у вас связаны с Новым годом? Зима, снег, елка, новогодние подарки, бой курантов, поздравления родных и друзей, фейерверк, катание на санках и коньках… Список можно продолжать бесконечно. Ну и прежде всего, Новый год – единственный праздник, который принято встречать всей семьей за одним столом. Праздничное застолье подразумевает праздничную сервировку стола, наличие сытной вкусной еды и горячительных напитков. Праздничные блюда не принято готовить заранее. Все должно быть с пылу, с жару. Но есть такие закуски, которые можно приготовить уже сейчас. Вот ответьте, какое славянское застолье обходится без русской водки? А какая закуска под водку считается самой лучшей? Ну конечно же наши соленые хрустящие огурчики да маринованные грибы. И пока все думают над вопросом, что готовить на Новый год 2012, мы успеем сделать вкуснейшую закуску к праздничному столу заранее! Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?
Если вы не смогли купить опята, то можно замариновать и шампиньоны. Грибы чистим, моем, бланшируем в кипятке пять минут, отбрасываем на сито, промываем проточной водой. Далее грибы перекладываем в большую кастрюлю с кипящей соленой водой: на 1 литр воды нам понадобится 1 столовая ложка соли и лимонная кислота на кончике ножа для сохранения цвета грибочков. Варим до готовности, время от времени аккуратно перемешивая. Как определить готовность вареных грибов?Если грибочки начнут опускаться на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным – грибы готовы. За 10-15 минут до готовности в кастрюлю с кипящими грибами добавляют по вкусу - лавровый лист, перец горошком, гвоздику, а так же столовый 8% уксус - на 1 кг грибов потребуется 2 столовые ложки уксуса. Готовые маринованные грибы охлаждают и перекладывают в чистые стерильные банки. Накрывают банки крышками и стерилизуют 15-20 минут при температуре 90 градусов. Такие маринованные грибы можно хранить в прохладном месте, если герметично закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками. Для праздничного стола готова отличная закуска! А как приготовить отличный домашний коньяк под такую великолепную закуску, можно посмотреть здесь. |
Всего комментариев: 2 | |
Максим Колинин 01.01.2012 в 02:08 / Материал
Очень люблю маринованные грибы. Постоянно их заготавливаю, и перед новым годом, конечно тоже, в особом порядке. На столе стоят у меня они "в первых рядах" постоянно. Получаются очень вкусными. В следующий раз попробую некоторое нововведение, которое прочёл в этой статье, за что и спасибо автору статьи. 0 Наталья Лапина 25.01.2012 в 14:14 / Материал
больше всего люблю маринованные опята, вкус у них какой то пикантный чтоли. 0 | |