МЕНЮ

Пасха творожная с конфетами «Коровка»

 Выпечка  18.08.2017   661  1

Пасха, приготовленная из творога и сухофруктов с добавлением конфет «Коровка», представляет собой довольно интересное решение для блюда, традиционно готовящегося на Пасху. Данный вид пасхи обладает очень приятным вкусом, имеет карамельный аромат и светло-бежевый цвет.

творожная пасха с конфетами коровка

Рецепт творожной пасхи с конфетами "Коровка"

Понадобится:

  • 200 грамм конфет «Коровка»,
  • 100 грамм кураги или изюма,
  • 400 грамм творога,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 1-2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Чтобы приготовить пасху с конфетами "Коровка", для начала потребуется достать из холодильника сливочное масло и подержать его при комнатной температуре 1 час. Сухофрукты – курагу или изюм (кроме того, допускается вариант, при котором для приготовления этой сладости используют оба вида данных сухофруктов), нужно вымыть, залить их кипятком, через 15 минут отцедить через дуршлаг и порезать на мелкие кусочки.

Конфеты «Коровка» без обвертки нужно измельчить (мелко нарезать), переложить в кастрюлю, залить их молоком или сливками. При этом, чем жирнее будут используемые сливки, тем в дальнейшем насыщеннее и вкуснее будет приготовленная пасха.

Кастрюля с конфетами ставиться на огонь. Плавим конфеты на медленном огне. Смесь нужно постоянно помешивать для того, чтобы достичь полного расплавления конфет. После, в эту кастрюлю нужно засыпать сахар. При этом количество засыпаемого сахара следует определять по степени кислоты творога – чем кислее творог, тем больше сахара. Варить смесь надо до тех пор, пока не произойдет расплавление сахара.

Чтобы приготовить данную пасху, желательно купить некислый жирный творог, который имеет гладкую, а также однородную структуру. В том случае если творог с крупинками, его следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Затем нужно положить творог в миску, в неё вылить ранее расплавленные конфеты с сахаром. Смесь нужно перемешивать до тех пор, пока вся масса не приобретет единую бежевую расцветку. В полученную размешанную творожную массу с расплавленными конфетами и сахаром, следует положить сливочное масло, а также сухофрукты.

Далее нужно взять дуршлаг или пасочницу, которую необходимо изнутри выстелить влажной и плотной тканью, на которую выложить получившуюся творожную массу. После нужно накрыть пасху тканью (которая в дуршлаге или пасочнице), сверху которой надо положить какой-либо груз.

Чтобы закончить процесс приготовления, пасху надо оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. По истечению этого срока убрать ее в холодильник на 6 часов. Готовую пасху нужно вынуть из дуршлага или пасочницы, снять ткань. Украсить по желанию при помощи сухофруктов.



Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Anna Kushnir 13.02.2017 в 08:55
А можно приготовить по этому рецепту какое нибудь повседневное блюдо, потому уже слюни побежали, после прочтения. Сначала и не сообразила откуда такой бежевый цвет, представляю какую еще вкусовую нотку добавляют конфеты.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]