МЕНЮ

Новогодний салат из курицы с ананасами Овечка

 Салаты  21.10.2017   3536  1

салат овечка из курицы с ананасамиПриближается один из самых лучших и светлых семейных праздников страны – Новый год, а значит, пора задуматься о новогодних угощениях. Остается совсем немного времени, а так хочется накормить гостей чем-то вкусненьким и одновременно натуральным.  Если у вас маленькие дети, то необходимо позаботиться и о детских блюдах.  Прекрасным вариантом может стать салат «Овечка», приготовить его крайне просто,  а по вкусу он получается нежным и очень вкусным. Для этого понадобятся такие компоненты,  которые практически всегда можно найти на кухне, так что в магазинной очереди стоять не придется. Итак, приступим.

Ингредиенты, которым вам понадобятся:

  • отварное куриное мясо – 500 гр;
  • кукуруза – 250 гр;
  • ананасы — 1 банка (350 гр);
  • майонез – 100 гр;
  • соль и перец –  как пожелаете;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • помидор и морковка для украшения;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • маслины – несколько штук для украшения;
  • укроп свежий — несколько веточек.
  • Приготовление:

    Приготовить такой новогодний салат можно буквально за считанные минуты, если предварительно отварить 30 минут в подсоленной воде куриное мясо. Для начала процесса подготавливаем все продукты. Ананасы высыпаем в дуршлаг, избавляемся таким образом от ненужной жидкости. Кстати, ее можно просто выпить в качестве компота. Кукурузу также освобождаем от маринада. Помидоры и морковь промываем под краном с водой и вытираем насухо. Далее нарезаем куриное мясо и ананасы так, чтобы кусочки были примерно одного размера с зернами кукурузы.

    В глубокой емкости соединяем куриное мясо, ананасы вместе с кукурузой, выливаем майонез и хорошенько перемешиваем. В этот момент можно посолить и поперчить.

    Теперь придаем салату форму. На плоской тарелке из салатной массы формируем тело овечки с головой. Сверху посыпаем ее предварительно натертым сыром, чем мельче, тем лучше. Можно так же для этой цели использовать вареное куриное яйцо. Из помидор и моркови вырезаем глаза, рот, лепестки и серединки, из которых складываем цветочки, а укроп послужит травкой.

    новогодний салат овечка

    Оформить салат можно и так: формируем из салатной массы голову и ушки, посыпаем сверху тертым сыром или белком (желтком) яйца, из маслин делаем глазки, носик, из кусочков вареной моркови или помидоров – рот.

    салат овечка

    Вот так, незатейливо и с фантазией, у вас получилось простое, но интересное и необыкновенно вкусное угощение. Приятного аппетита!

    курица. ананасы, овечка, салат


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 1
    нюсичка 03.03.2016 в 10:21
    Красивые овечки! Всегда считала, что нужно обладать художественными способностями, чтобы красиво салат выложить, но овечка у меня получилась с первого раза. Сделала оливье и выложила на плоской большой тарелке в виде мордочки овечки, глазки сделала из огурчиков соленых. В ближайшие праздники попробую целую овечку на травке выложить, надеюсь получится правдоподобно.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]