Новогодний салат Овечка 2015
Сам по себе он не сильно сложный, но вкус вы запомните надолго. Попробуем его украсить тематически, ведь 2015 год – это год овцы. Итак, приступим. Необходимые ингредиенты:![]() Способ приготовления новогоднего салата из печени Овечка:Берем печень и отвариваем ее до готовности. После того как она остынет, натираем ее на крупной терке. Луковицу и соленые огурцы режем небольшими кубиками. Морковь и яйца тоже отвариваем до готовности. Натираем желток и морковь на крупной терке, белок оставляем для украшения. Луковицу обжариваем на подсолнечном масле. Берем блюдо и начинаем выкладывать мордашку овечки. Первым слоем кладем натертую печень - только не всю, нужно оставить для украшения, солим, промазываем майонезом. Далее кладем нарезанные огурчики, и тоже слегка промазываем. Следующими слоями будут морковь, желток, обжаренный лук, все слои подсаливаем и промазываем. Где луковица можно не намазывать майонезом, чтоб салат не был сильно жирный. И последним слоем выкладываем остатки печени. Начинаем украшать мордашку овечки. Белок натираем на мелкой терке – это будет шерсть, два маленьких кружочка белка оставьте для глазок. Маслину разрезаем пополам, отрезаем два кружочка для глаз, остальное нарезаем полосками для ресничек. Два кружочка для носика делаем тоже из белка. Ротик вырезаем из вареной моркови, но сначала сделайте полоску из кетчупа, чтобы было ярче. Аккуратно распределяем продукты по всей области салата. Вот такойкрасивый новогодний салат из печени под названием Овечка 2015 получается в итоге: Ну, вот наш салат «Новогодняя овечка» готов. Его желательно поставить на ночь в холодильник, для пропитки. Если вы приготовите этот салат, поверьте, гости будут в восторге. Так как он очень вкусный и полезный, и просто тает во рту, и новогодняя ночь в вашем доме будет незабываема. Приятного аппетита! Автор: Василюк Светлана |
Всего комментариев: 0 | |