МЕНЮ

Новогодний салат Овечка 2015

 Салаты  22.06.2017   4593  0

салат овечкаСкоро новый год и каждая хозяйка уже задумывается, что будет готовить на этот праздник. Ведь так охота удивить родных и близких новыми кулинарными открытиями. Как известно печень очень полезна, в ней много железа, что необходимо не только взрослому человеку, но и ребенку. Представляю вашему вниманию рецепт новогоднего салата из печени под названием «Овечка».

Сам по себе он не сильно сложный, но вкус вы запомните надолго. Попробуем его украсить тематически, ведь 2015 год – это год овцы. Итак, приступим.

Необходимые ингредиенты:

  • Печень (куриная, свиная, говяжья) – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 средняя
  • Морковь – 2 небольшие
  • Маслины – 2 шт. (для украшения)
  • Огурцы соленые – 2шт.
  • Майонез – 3,4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

  • салат овечка продукты

    Способ приготовления новогоднего салата из печени Овечка:

    Берем печень и отвариваем ее до готовности. После того как она остынет, натираем ее на крупной терке. Луковицу и соленые огурцы режем небольшими кубиками.

    салат овечка продукты

    Морковь и яйца тоже отвариваем до готовности. Натираем желток и морковь на крупной терке, белок оставляем для украшения. Луковицу обжариваем на подсолнечном масле. Берем блюдо и начинаем выкладывать мордашку овечки. Первым слоем кладем натертую печень - только не всю, нужно оставить для украшения, солим, промазываем майонезом. Далее кладем нарезанные огурчики, и тоже слегка промазываем.

    салат овечка

    Следующими слоями будут морковь, желток, обжаренный лук, все слои подсаливаем и промазываем. Где луковица можно не намазывать майонезом, чтоб салат не был сильно жирный.

    салат овечка

    И последним слоем выкладываем остатки печени. Начинаем украшать мордашку овечки. Белок натираем на мелкой терке – это будет шерсть, два маленьких кружочка белка оставьте для глазок. Маслину разрезаем пополам, отрезаем два кружочка для глаз, остальное нарезаем полосками для ресничек.  Два кружочка для носика делаем тоже из белка. Ротик вырезаем из вареной моркови, но сначала сделайте полоску из кетчупа, чтобы было ярче. Аккуратно распределяем продукты по всей области салата. Вот такойкрасивый новогодний салат из печени под названием Овечка 2015 получается в итоге:

    салат овечка

    Ну, вот наш салат «Новогодняя овечка» готов. Его желательно поставить на ночь в холодильник, для пропитки. Если вы приготовите этот салат, поверьте, гости будут в восторге. Так как он очень вкусный и полезный, и просто тает во рту, и новогодняя ночь в вашем доме будет незабываема. Приятного аппетита!

    Автор: Василюк Светлана

    печень, овечка, салат, новый год


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]