МЕНЮ

Мюсли: делаем правильный выбор

Продукт под названием «мюсли» окутан разнообразными легендами и спорами. На его употреблении строят диеты, их называют идеально сбалансированным продуктом.

мюсли

Как правильно выбрать мюсли?

К выбору мюсли стоит подходить осторожно и внимательно. Как ни парадоксально, но самые полезные мюсли – это самые дешевые. Чем так привлекательна вредная пища? Своим незабываемым вкусом. Следуя этому принципу, производители стали сдабривать в общем-то безвкусные мюсли всевозможными добавками: мед, какао, кокос, клубника. А ведь чем больше подобных добавок, тем больше бесполезного сахара и пустых калорий. Поэтому выбирая на завтрак мюсли, необходимо приобретать упаковки с минимумом ингредиентов, только зерно, орехи, сухофрукты и семечки. Сухофрукты не должны выглядеть чересчур ярко, это означает, что они обработаны консервантами. В таком случае можно заработать не только аллергию, но и заболевание почек и желудка. Не стоит злоупотреблять и теми видами мюсли, в которых содержится соль, задерживающая воду в организме. Такой продукт вреден людям, склонным к образованию целлюлита и гипертоникам.

Стоит изучить упаковку и на наличие растительных жиров, благодаря своим жирным кислотам оказывающих губительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Категорически нельзя выбирать запеченные мюсли, особенно обжаренные с орехами. Во-первых, это огромное количество калорий. Во-вторых, у людей с нездоровой печенью этот продукт может вызвать острейшее обострение, так как является крайне тяжелой пищей.

Полезны ли мюсли?

Однако, обычные, правильные мюсли на самом деле полезны организму. Сухофрукты дают необходимые калий, железо и пектин (полисахарид, способствующий обмену веществ). Орехи привносят полиненасыщенные кислоты, а клейкий, слизистый отвар очень полезен желудку. Заливать мюсли предпочтительнее свежевыжатым соком, который и придаст блюду оригинальный вкус и обогатит организм витамином С.

Диета на основе мюсли: есть ли польза?

А что касательно эффективной диеты на основе мюсли? Диетологи утверждают, что это огромное заблуждение и ошибка худеющих людей. Особенно, если они привычным методом заливают их йогуртом или молоком. Употребление на завтрак злаков с засахаренными фруктами, к тому же заправленными молочным продуктом, это ложное чувство сытости за счет запредельного уровня сахара в крови. Пройдет это ощущение очень быстро, уже через час уровень сахара также стремительно упадет, вызвав неутолимый голод, раздражение, невозможность сосредоточиться и апатию. Кроме того, чрезмерное употребление мюсли даже может привести к сахарному диабету. Разумным и полезным количеством является 30-50 грамм мюсли в день.

Автор: Кузнеченко Надежда

мюсли, польза


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 2
13.08.2015 в 07:09
Всей семьей обожаем мюсли, едим с огромным удовольствием. Правда не очень люблю мюсли с соком, даже не знаю почему, а вот с молоком или йогуртом - самое то, хотя сыну нравиться с любыми видами "заправки" даже с кефиром)
0
Мюсли продукт очень вкусный и полезный. У меня возникли было проблемы с кишечником и по совету врача я начал их употреблять. Но только на завтрак. В статье написано, что мюсли есть много нежелательно - соглашусь с данным высказыванием, даже самый полезный продукт может стать вредным если употреблять его в неограниченных количествах. Мюсли у меня в наборе с сухофруктами - запариваю с начало в воде, потом заливаю их молоком. Вкусно.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]