Маринованные кабачки на зиму – быстро и просто
Зимой все любят полакомиться овощными заготовками. Предлагаю вкусный и очень простой рецепт приготовления маринованных консервированных кабачков на зиму. Для этого рецепта подойдут молоденькие кабачки или цуккини с тонкой кожицей.
Ингредиенты: Как быстро приготовить маринованные кабачки на зимуКабачки помыть и нарезать кружочками. На дно стерильных литровых банок уложить лавровый лист, черный и белый перец горошек, чеснок (1-2 зубчик), очищенные корни или листья хрена. Для любителей пряностей можно добавить пару штук гвоздики. После этого аккуратно в банки уложить нарезанные кружочками кабачки. Сверху в банку положить один-два зонтика укропа. Далее в каждую баночку с кабачками насыпать по одной столовой ложке соли, сахара и уксуса на 1 литровую банку. Залить холодной водой. Так чтобы кабачки и укроп были покрыты. Стерилизовать литровые банки 60 минут. Закатать стерильной крышкой. Укутать в одеяло. После 3 дней вынести в подвал. Хранить маринованные кабачки нужно в прохладном месте. Приятного аппетита. Автор - Наталия |
Всего комментариев: 1 | |
Зимой, маринованные кабачки, могут заменить соленые огурцы. Мы кабачки закрываем немного по другому рецепту. Обычно заливаем 3 раза горячей водой (рассолом), а на четвертый раз - закатываем. Хочется попробовать закрыть кабачки по этому рецепту. Еще ни разу не закрывали кабачки с черным и белым перцем горошек, а также с лавровым листом. 0 | |