МЕНЮ

Маринованные кабачки на зиму – быстро и просто

 Консервация  20.08.2017   2977  1

Зимой все любят полакомиться овощными заготовками. Предлагаю вкусный и очень простой рецепт приготовления маринованных консервированных кабачков на зиму. Для этого рецепта подойдут молоденькие кабачки или цуккини с тонкой кожицей. 

кабачки на зиму

  • Порция - 4 литровые банки.
  • Срок приготовления - стерилизация - 60 мин.

Ингредиенты:

  • 6-8 средних молодых кабачков.
  • 1 головка чеснока,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 4 ст. л. уксуса,
  • 4 пучка укропа,
  • черный и белый перец горошек,
  • хрен (листья или корни)
  • лавровый лист
  • Как быстро приготовить маринованные кабачки на зиму

    Кабачки помыть и нарезать кружочками.

    кабачки на зиму

    На дно стерильных литровых банок уложить лавровый лист, черный и белый перец горошек, чеснок (1-2 зубчик), очищенные корни или листья хрена. Для любителей пряностей можно добавить пару штук гвоздики.

    специи для кабачков

    После этого аккуратно в банки уложить нарезанные кружочками кабачки.

    маринованные кабачки на зиму

    Сверху в банку положить один-два зонтика укропа.

    Далее в каждую баночку с кабачками насыпать по одной столовой ложке соли, сахара и уксуса на 1 литровую банку.

    маринованные кабачки на зиму

    Залить холодной водой. Так чтобы кабачки и укроп были покрыты.

    Стерилизовать литровые банки 60 минут.

    Закатать стерильной крышкой. Укутать в одеяло.

    маринованные консервированные кабачки

    После 3 дней вынести в подвал. Хранить маринованные кабачки нужно в прохладном месте.

    Приятного аппетита.

    Автор - Наталия   

    заготовки на зиму, Маринование, кабачки


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 1
    Виталина 14.09.2016 в 07:52
    Зимой, маринованные кабачки, могут заменить соленые огурцы. Мы кабачки закрываем немного по другому рецепту. Обычно заливаем 3 раза горячей водой (рассолом), а на четвертый раз - закатываем. Хочется попробовать закрыть кабачки по этому рецепту. Еще ни разу не закрывали кабачки с черным и белым перцем горошек, а также с лавровым листом.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]