МЕНЮ

Манник на ягодном йогурте

 Выпечка  23.04.2017   1142  1

Манник относится к самым популярным домашним пирогам, но вот калорийность его просто зашкаливает благодаря входящим в классическую рецептуру сметане и маргарину. Уменьшить калорийность выпечки позволяет замена одних продуктов другими, менее питательными. 

манник на ягодном йогурте

На страницах сайта Порадка можно найти рецепты приготовления манника на кефире и шоколадного манника. Сегодня предлагаем приготовить манник на ягодном йогурте – такой пирог отличается от оригинального ароматностью, легкостью усвоения и невысокой стоимостью.

манник на йогурте

Приготовление манника на йогурте

Потребуется:

  • Йогурт – 200 мл
  • Манка – 200 мл
  • Спред (масло сливочное) – 150 г
  • Сахар – 100 мл (учитывайте еще сахар, содержащийся в йогурте)
  • Яйцо
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Немного муки

продукты для манника

Спред растопить и соединить с сахаром. Использование сливочного масла для выпечки сегодня не всем по карману, а замена его маргарином опасна для здоровья. Альтернативой маслу в этом случае становится сливочно-растительный спред.

Влить в смесь йогурт, яйцо и размешать её. Яиц можно добавить и больше – манник станет золотистее на срезе и вкуснее.

Всыпать манку. Теперь смесь должна постоять не менее получаса, чтобы крупа разбухла. Если к выпечке приступить сразу, то в готовом пироге могут явно ощущаться крупинки, либо манник окажется суховат.

тесто для манника

Добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается крутое.

тесто для манника

сделать тесто для манника

Форму для манника на йогурте нужно выбрать с антипригарным покрытием. Бока и дно формы следует смазать растопленным сливочным маслом, немного присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто и разровнять поверхность при помощи ложки. Выпекать ароматный пирог следует примерно час. Рекомендуемая температура 180 градусов.

выложить тесто в форму

тесто манник

Манник на йогурте готов. Он легко вынимается из формы. 

выпечь манник

Осталось присыпать верх и бока пирога сахарной пудрой, заварить ароматный чай и можно подавать к столу с любым из видов варенья.

манник на йогурте

манник на йогурте

Приятного чаепития!

манник, йогурт


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 1
Этот пирог, действительно, всегда выручает, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то сладенькое. Замена сметаны на йогурт его не испортит, а внесет новую нотку в любимый пирог.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]