МЕНЮ

Шоколадный манник в формах

 Выпечка  22.10.2017   1825  1

На чаепитие должны заглянуть нежданные гости? Или вы просто хотите побаловать себя и своих домочадцев домашней выпечкой? Приготовьте вкусный шоколадный манник. Этот несложный рецепт вкусного десерта как раз то, что нужно! Готовится просто и быстро, результат всегда отменный. Отличное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго возиться на кухне. Для начала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты.

шоколадный манник

Понадобится:

  • Манная крупа - 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сода - 1/2 ч. ложки;
  • Какао – 5 ч. ложек;
  • Подсолнечное масло;
  • Сахарная пудра для украшения.
  • продукты для манника

    Приготовление:

    В миске, обычным венчиком или миксером, взбивается сахар и сметана. Далее, в миску добавляют манку и какао. Все тщательно перемешивают. После того, как смесь будет готова, ее смешивают с гашеной содой.

    взбить тесто для манника

    сода для манника

    какао

    Манное тесто должно отстояться 30 минут, для того чтобы манка успела набухнуть. Тем временем, нагреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов. 

    Из теста можно спечь пирог манник или разделить на несколько частей тесто и спечь небольшие кексы-манники.

    смазать формочки маслом

    Форма смазывается сливочным маслом, заливается смесью и помещается в предварительно нагретую духовку примерно на 30 - 40 минут. 

    шоколадный манник

    После того, как шоколадный манник будет готов, его можно украсить сахарной пудрой или полить сверху шоколадной глазурью.

    шоколадный манник своими руками

    Для глазури плитку молочного шоколада следует разломать на кусочки, добавить пару ложек молока и столовую ложку сливочного масла. Смесь поставить в микроволновку на 45 секунд. Распределить смесь поверху шоколадного манника.

    Приятного аппетита!
    манка, выпечка, Манник, глазурь, кекс


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 1
    01.05.2015 в 19:58
    Отличный рецепт, однако вместо обычной соды, лучше использовать разрыхлитель теста, как по мне, так разница во вкусе чувствуется, хотя это лишь моё мнение.
    За рецепт 5+
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]