МЕНЮ

Ленивые голубцы

 Мясные блюда  28.06.2017   2301  0
голубцы ленивые

Люблю голубцы – вкусное национальное блюдо многих стран. Почему "национальное блюдо"? Прочитала историю возникновения голубцов – историки по сей день спорят о возникновении этого блюда. Но сходятся в едином мнении, что рецепт ленивых голубцов мог возникнуть только в России. Как бы там ни было, представляю свой рецепт ленивых голубцов на украинский лад.

Рецепт ленивых голубцов:

2/3 стакана риса

1 кочан капусты

1 луковица

1-2 зубка чеснока

700 гр. жирной свинины

2 яйца

мука

соль, перец, приправы по вкусу

растительное масло для обжаривания

Для соуса:

1 стакан томатного сока

1 стакан воды или бульона

2 моркови средней величины 

2 луковицы

соль, специи и приправы по вкусу

Приготовление ленивых голубцов:

Рис хорошо промываем несколько раз и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. 

Капустные листья около 500 гр. обдаем кипятком, охлаждаем, тщательно отцеживаем от воды. Луковицу и зубок чеснока очищаем.

Пропускаем через мясорубку: свинину (можно заменить на куриное филе или говядину, баранину и т. д.), капустные листья, лук и чеснок. В полученный фарш добавляем  сырые яйца, солим, перчим. Если фарш получается жидким, добавляем 1-2 столовые ложки муки. 

Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем на сковороде в растительном масле на среднем огне под крышкой. 

Такие котлеты можно протушить с подливой.

Подливу для ленивых голубцов готовим так: томатный сок, разведенный водой или бульоном 1:1 + соль, сахар, перец + обжаренные на растительном масле лук и морковь + лавровый лист, перец горошком и душистый + любимые пряные травки, например базилик. Тушить около 20 минут на медленном огне под крышкой.

Примечание: если вы не будете тушить ленивые голубцы с подливой, время обжаривания котлет с двух сторон надо увеличить.

Голубцы ленивые, блюда из капусты, национальное блюдо, голубцы, рецепт ленивых голубцов


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]