МЕНЮ

Латгальский салат, в котором огурцы получаются необыкновенно хрустящими

 Консервация  14.12.2017   1148  0

Латгальский салат представляет собой вкусную и ароматную закуску из огурцов с луком. В рецепте много зелени, добавляется кориандр и гвоздика. Также по своему желанию вы можете положить в баночки с заготовкой сельдерей, который добавит салату пользу и вкусовых качеств. По внешнему виду такой салат из огурцов на зиму напоминат Нежинский (см. рецепт), однако готовится немного по другому.

Чтобы огурцы получились хрустящими и не горчили, при выборе плодов обращайте внимание на кожуру – чем она тоньше, тем лучше. Толстокожие овощи обычно выходят мягкими и запросто могут горчить, а это испортит блюдо.

Итак, для заготовки латгальского салата вам потребуется:

  • 3 кг огурцов;
  • 1,5 кг репчатого лука (свежий урожай);
  • 3 ч. л. молотого кориандра;
  • 120 мл нерафинированного масла подсолнечника;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 мл 6%-ного уксуса;
  • 2 ст. л. соли (крупной каменной);
  • по среднему пучку петрушки и укропа.
латгальский салат на зиму

Как готовить латгальский салат из огурцов на зиму

Такой салат из огурцов готовится очень просто и быстро. Огурцы следует вымыть, разложить на полотенце – пусть обсыхают. Тем временем очистить лук, нашинковать тоненькими, примерно равными по толщине колечками. Их разобрать на отдельные тонкие кольца и сложить в кастрюлю.

Огурцы нарезать кружками по 0,5-0,6 мм толщиной. Кончики отложить, их можно потом добавить в свежий салат к обеду, например.

Кружки огурцов отправить к луку. Влить масло и уксус по рецепту. Засыпать сахарный песок, кориандр, соль. Мелко порубить всю зелень – и тоже в кастрюлю. Заготовке дать постоять полчаса, чтобы выделился сок.

Потом варить при умеренном кипении минут 8-10, пока огурчики не поменяют цвет с зеленого на желтоватый. Тогда салат быстренько разложить по сухим, заранее пастеризованным банкам. Утрамбовать закуску как можно плотнее.

Оставшийся в кастрюле маринад распределить по банкам с салатом и закрутить стерильными жестяными крышками. На сутки заготовку, перевернутую вверх дном, укутать в одеяло. Латгальский салат из огурцов следует хранить до употребления в прохладном погребе.

салат, консервация


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]