МЕНЮ

Домашние заготовки на зиму из огурцов: салат Нежинский

 Консервация  18.12.2017   7983  1

Рецепт зимней заготовки, салат из огурцов под интересным названием Нежинский, я узнала из местной украинской газеты. И вот который год мы готовим такой салат на зиму. И это неудивительно, ведь проще рецепта не придумаешь!

салат из огурцов на зиму

Причем, как таковых пропорций ингредиентов не существует. Они понадобятся только для приготовления маринада. Итак, представляю простой, но очень симпатичный

Рецепт домашней заготовки на зиму: простой салат из огурцов Нежинский

Огурцы следует тщательно промыть под проточной водой, нарезать на тонкие кружочки. Если огурцы большие – разрезаем напополам, а затем каждую половинку режем острым ножом на тонкие ломтики.

салат из огурцов на зиму

Лук чистим, режем тонкими полукольцами.

Укроп промываем, нарезаем. К слову сказать, для этого рецепта зимнего салата из огурцов лучше всего использовать старый укроп, т. е. тот, который уже цветет. Именно такой укроп придает салату неповторимый аромат.

салат из огурцов на зиму

На дно каждой стеклянной чистой банки, которые предварительно стерилизуем над паром, укладываем по зонтику чеснока, половинке лаврового листа, по 2 шт. черного и душистого перца горошком.

Аккуратно раскладываем слоями: нарезанные огурцы, лук, зелень и т. д.

консервация на зиму из огурцов

В банки добавляем «внимание!» на полулитровую банку (если ваши банки больше по объему, пропорционально увеличиваем ингредиенты):

  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 3/4 чайной ложку соли
  • 1 столовую ложку уксуса

консервация на зиму из огурцов

Заливаем в банки крутой кипяток, накрываем стерильными крышками и оставляем в таком виде на 20 минут.

В это время приготовим «водяную баню»: найдем большую кастрюлю, на дно постелем полотняную салфетку и нальем немного теплой воды.

Устанавливаем наш салат из огурцов на водяную баню и стерилизуем около 10 минут полулитровые банки, 20 минут - литровые.

салат из огурцов на зиму

Закатываем крышки при помощи закаточного ключа. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом на ночь.

зимние заготовки на зиму из огурцов

Такую консервацию можно хранить при комнатной температуре. При подаче зимнего салата из огурцов на стол, добавьте любое растительное масло. Такая заготовка на зиму – салат из огурцов Нежинский – отличная находка для зимнего рациона.

Автор - Лана Середюк

заготовка на зиму, салат


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Виталина 09.09.2016 в 17:41
Хороший и несложный рецепт. Обязательно возьму его себе на заметку, тем более, что сейчас как раз сезон "закрывачек". И я, и мама, и сестра - мы активно занимаемся консервацией овощей. Поделюсь с родными и со  знакомыми этим рецептом. Кстати, если нет свежего укропа, то можно добавлять сухой и даже прошлогодний укроп. Тоже будет соответствующий вкус и аромат. Мой муж любит огурцы с перцем, поэтому я еще в некоторые банки добавляю кусочки красного перца.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]