МЕНЮ

Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму

 Консервация  17.04.2024   8599  1

Лето, отдых, шашлыки… Зимой остаются лишь воспоминания. А хотите попробовать шашлык зимой, но не простой, а консервированный из овощей? Конечно же, как вы уже догадались по фото, это не шашлык, а обычное ассорти из небольших по размеру овощей, нанизанных на тонкую деревянную шпажку или зубочистку. Однако по внешнему виду напоминает шашлык и тосты из овощей. Такая необычная подача консервированных овощей сможет отлично разнообразить и дополнить любой праздничный стол. 

овощное ассорти на зиму

Как приготовить овощное ассорти на зиму

  • Количество порций — шесть литровых банок. 
  • Срок приготовления – стерилизация 45 мин.

Ингредиенты:

  • помидоры черри жёлтого и красного цветов – 0,5 кг
  • перец зелёный — 1 кг
  • огурчики маленькие - 0,5 кг
  • лук — 6 штук
  • чеснок 2—3 головки
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • соль — 1 ст. л. на каждую банку
  • уксус — 1 ст. л. на каждую банку
  • сахар — 1 ст. л. на каждую банку
  • зубочистки

Приготовление 

Овощи тщательно промыть холодной водой. Нарезать: перец кубиками, чеснок и огурчики половинками.

овощное ассорти на зиму

На зубочистку нанизывать в произвольном порядке кубик перца, помидора черри, половинку чеснока и огурчик.

овощное ассорти на зиму

На дно банки выложить перец горошек, лавровый лист, укроп, лук, петрушку. Выложить зубочистки с овощами в банки. В каждую банку добавить по одной столовой ложке сахара, соли и уксуса. Залить кипятком. Стерилизовать 45 мин. на умеренном огне. Закатать крышкой. Закутать в одеяло. Хранить заготовку в прохладном месте.

Овощное ассорти на зиму готово! Все, что вам останется сделать зимой – открыть банку, аккуратно достать нанизанные на деревянные шпажки овощи, выложить на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Автор - Наталья

Борис Абросимов, a href=http://www.libo.ru/img src=h, Обзор игровых ковриков для мышей. Ч, вечернее, Приключения Тэда Джонса


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 1
Виталина 16.09.2016 в 11:42 / Материал
Великолепная идея для угощения гостей и украшения праздничного стола. Еще никогда я не закрывала на зиму подобное овощное ассорти, да еще на зубочистке. smile Интересно, а вместо помидоров черри можно брать обыкновенные маленькие помидорчики или они станут слишком мягкими после консервирования? Можно будет попробовать сделать и точно по этому рецепту и немного поэкспериментировать с овощами.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]