МЕНЮ

Как вкусно посолить красную рыбу лосось

 Рыбные блюда  19.11.2017   1825  2

О пользе красной рыбы говорить не приходится, она известна всем. Многие считают, и заслуженно, соленого лосося любимым блюдом. Возьмите слегка поджаренный кусочек хлеба, смажьте сливочным сыром, сверху положите тоненький ломтик соленого лосося, посыпьте зеленью, красным луком и каперсами. Это будет прекрасным сытным завтраком. 

Можно, конечно же, купить соленую красную рыбку в магазине, благо сейчас в любом супермаркете можно купить все, что угодно. Однако гораздо лучше засолить и замариновать рыбку самостоятельно в домашних условиях. Давайте рассмотрим один из рецептов домашней засолки с маринованием филе лосося.

замариновать лосось

Сначала о рыбе. Чем толще рыба, тем лучше. Потратьте время, чтобы найти лучшее качество продукта в вашем районе. Конечно, вы можете найти филе рыбы в ближайшем магазине, но все же стоит поискать лосося выловленного в диком водоеме, а не выращенного в искусственных садках. Мясо филе лосося должно быть плотным, одинакового цвета и храниться на льду.

Ингредиенты:

  • обработанное филе лосося со шкурой (реберные кости срезаны) - 1,5 кг;
  • 3 чашки крупной соли (не йодированной);
  • 3,5 чашки сахарного песка (лучше коричневого);
  • 1 пучок петрушки.


Маринад:

  • оливковое масло первого отжима;
  • цедра 1 лимона, измельченная на терке;
  • цедра 1 апельсина, измельченная на терке;
  • пучок укропа;
  • 2 столовые ложки смеси из 4 перцев: 2 части белого перца, 1 часть перца розового, 1 часть сычуаньского перца, 1 часть черного перца, смешивают в мельнице для перца;
  • лимонный сок одного лимона.

Время засолки: 24 часа, время маринования: 2 часа. Вам нужно будет начать готовить по этому рецепту за день до его употребления.

Как вкусно посолить лосось с укропом и цитрусовыми

Сначала нужно убедиться, что все косточки с филе рыбы удалены. Косточки по центральной линии следует удалить с помощью кулинарного пинцета. Кожу на филе оставляем, ее удалим после засолки.

Насыпаем соль и сахар в керамическую или стеклянную емкость, хорошо перемешиваем. Поместите рыбу в посуду, пригодную для засолки. Равномерно посыпьте приготовленной смесью соли и сахара филе лосося со стороны кожи. Затем уложите кожей вниз в приготовленную емкость. Засыпьте оставшейся солью сверху и тщательно, равномерно, по всей длине, вотрите смесь соли и сахара в мясо лосося.

Накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте солиться рыбу в течение 12 часов, лучше на ночь, в холодильнике.

На следующий день смойте смесь полимеризации и высушите филе рыбы кухонным или бумажным полотенцем.

Далее переходим к маринованию лосося. Для этого рыбку смазываем оливковым маслом. Затем моем укроп, сушим и мелко нарезаем его. Смешиваем сухие ингредиенты для маринада в небольшой миске (цедру цитрусовых, измельченную смесь свежесмолотых перцев и укроп). Посыпаем рыбу сухим "маринадом". Филе лосося оборачиваем пищевой пленкой, убедившись, что весь воздух вышел из-под пленки. И отправляем мариноваться в холодильник на пару часов.

После маринования пленку убираем. Срезаем мясо лосося со шкуры. Берем большое сервировочное блюдо. Нарезаем очень тонкими ломтиками филе рыбы, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Подаем к праздничному столу. 

рыба, Красная рыба, лосось


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 2
Ада Ст 15.12.2015 в 18:33
Никогда не доводилось пробовать филе лосося маринованного с цитрусами. Думаю, что цитрусы хорошо уберут привычный рыбный вкус и запах, а взамен дадут оригинальность!
0
Елена Петрова 25.01.2016 в 07:52
Удивительно, что для маринада взяли цедру, а не сок, потом, когда рыба будет готова, цедра будет попадаться на зубы и портить вкус рыбы.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]