МЕНЮ

Как сварить варенье из мякоти и корочек арбуза

 Варенье  19.08.2017   3213  0
Часто случается так, что человек не в состоянии осилить целый арбуз, конечно, его жалко выбрасывать. Вам это знакомо? Можно арбуз замариновать. А можно приготовить из арбуза вкусное и ароматное варенье! Да не одно, а целых два - из мякоти и корочек!

варенье из арбуза

Кстати, готовить его можно не только из арбузной мякоти, но даже из корочек!
  

Нам потребуется взять (варенье из мякоти):

 - арбузная мякоть – 400 грамм;

 - сахар – 800 грамм;

 - стакан воды;

 - лимонная цедра.


Приступим к приготовлению арбузного варенья: 

1. Сначала порежьте мякоть на куски, очистите от косточек – ведь они в варенье не нужны! Уложите кусочки арбуза в кастрюльку, залейте водой, поставьте вариться – мякоть должна размягчиться.

2. Слейте воду, засыпьте половину сахара в арбуз, добавьте лимонную цедру.

3. В отдельную кастрюльку налейте стакан воды, добавьте остатки сахарного песка, сварите сладкий сироп. Его надо налить в кусочки арбуза. Все вместе варите до загустения. Вот и получилось у нас арбузное варенье!

Теперь предложим вам сварить варенье из корочек арбуза:

Если сделать все правильно, то корочки приобретут красивые цвет – станут золотисто-прозрачными.

1. Возьмите для варки арбузные корочки – бело-красную часть без зеленой кожуры. Хорошенько промойте, порежьте кубиками или соломкой. Можете порезать корочки фигурным ножом – такие ломтики будут смотреться великолепно! 

2. Каждый кусочек наколите вилкой. В стакане воды (горячей) растворите соду. Сложите в кастрюльку корочки, залейте водой с содой, следом – пять стаканов воды. Все смешайте, оставьте часа на четыре. 

3. Слейте воду, хорошенько промойте арбузные корочки. Делается это просто – несколько раз залейте их водой, ждите полчаса и сливайте воду.

4. Для приготовления сахарного сиропа насыпьте в кастрюльку половину сахара, залейте водой (три стакана), перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения.

5. Уложите в получившийся сироп корочки, варите минут двадцать на средней конфорке, иногда помешивайте.

6. Теперь снимите посуду с конфорки, отставьте на восемь-двенадцать часов.

7. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту, добавьте остатки сахара. Все перемешайте, доведите до кипения. Готовьте тридцать минут. Потом снова снимите с плиты, ждите столько же часов и повторите процедуру. Да, процесс приготовления варенья из корок – не быстрый.

8. В последнюю варку добавьте цедру лимона и апельсина. Можете при желании добавить ванильный сахар или стручок ванили. Кто-то в такое варенье предпочитает добавлять лимонную кислоту или сок. Когда варка останется позади, дайте получившемуся варенью настояться двенадцать часов. Вытащите из него стручок ванили и цедру.

Холодное варенье разложите по банкам. Корочки должны быть покрыты сладким сиропом полностью! Закройте банки крышками, уберите в место, где прохладно и темно.

варенье из арбузных корочек, как сварить варенье из мякоти арбуз, варенье из арбуза, как сварить варенье из корочек арбу


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]