Как сварить варенье из мякоти и корочек арбуза
Часто случается так, что человек не в состоянии осилить
целый арбуз, конечно, его жалко выбрасывать. Вам это знакомо? Можно арбуз замариновать. А можно приготовить
из арбуза вкусное и ароматное варенье! Да не одно, а целых два - из мякоти и корочек! ![]() Кстати, готовить его можно не
только из арбузной мякоти, но даже из корочек!
Приступим к приготовлению арбузного варенья:
2. Слейте воду, засыпьте половину сахара в арбуз, добавьте лимонную цедру. 3. В отдельную кастрюльку налейте стакан воды, добавьте остатки сахарного песка, сварите сладкий сироп. Его надо налить в кусочки арбуза. Все вместе варите до загустения. Вот и получилось у нас арбузное варенье! Теперь предложим вам сварить варенье из корочек арбуза:Если сделать все правильно, то корочки приобретут красивые цвет – станут золотисто-прозрачными. 1. Возьмите для варки арбузные корочки – бело-красную часть без зеленой кожуры. Хорошенько промойте, порежьте кубиками или соломкой. Можете порезать корочки фигурным ножом – такие ломтики будут смотреться великолепно! 2. Каждый кусочек наколите вилкой. В стакане воды (горячей) растворите соду. Сложите в кастрюльку корочки, залейте водой с содой, следом – пять стаканов воды. Все смешайте, оставьте часа на четыре. 3. Слейте воду, хорошенько промойте арбузные корочки. Делается это просто – несколько раз залейте их водой, ждите полчаса и сливайте воду. 4. Для приготовления сахарного сиропа насыпьте в кастрюльку половину сахара, залейте водой (три стакана), перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения. 5. Уложите в получившийся сироп корочки, варите минут двадцать на средней конфорке, иногда помешивайте. 6. Теперь снимите посуду с конфорки, отставьте на восемь-двенадцать часов. 7. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту, добавьте остатки сахара. Все перемешайте, доведите до кипения. Готовьте тридцать минут. Потом снова снимите с плиты, ждите столько же часов и повторите процедуру. Да, процесс приготовления варенья из корок – не быстрый. 8. В последнюю варку добавьте цедру лимона и апельсина. Можете при желании добавить ванильный сахар или стручок ванили. Кто-то в такое варенье предпочитает добавлять лимонную кислоту или сок. Когда варка останется позади, дайте получившемуся варенью настояться двенадцать часов. Вытащите из него стручок ванили и цедру. Холодное варенье разложите по банкам. Корочки должны быть покрыты сладким сиропом полностью! Закройте банки крышками, уберите в место, где прохладно и темно. |
Всего комментариев: 0 | |