МЕНЮ

Как сделать пиццу в домашних условиях

 Закуски  23.04.2017   5527  1

рецепты теста для домашней пиццыНаша семья обожает пиццу. Особенно сын. Неважно какая будет начинка, какое тесто – главное, чтобы были атрибуты быстрой пиццы - кетчуп или помидоры. Даже если просто сделать бутерброд из хлеба и помидора, у нас это считается "пиццей"!!! (Настоятельно рекомендую поварам и итальянцам не читать данную статью, дабы не обижать нашими семейными блюдами традиции и искусство приготовления настоящей пиццы). Признаюсь, эти рецепты придуманы не мною – где-то прочитала, услышала, увидела, а кое-что добавила своё.


Приготовление домашней пиццы № 1

Смешать чайную ложку соли, столовую ложку сахара и стакан муки. Отдельно развести пакетик дрожжей в 150 гр. теплой воды. Жидкость выливаем в муку, тщательно вымешиваем, добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не будет отставать от рук. Тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем полотенцем и даем подойти около 20-30 минут. Тем временем делаем начинку.

Начинка для пиццы условно состоит из трех слоев: соус, собственно сама начинка, которая может быть как овощной, так и мясной (или смешанной), сыр.

Соус для пиццы я делаю так: смешиваю в пропорции 1:1 кетчуп и майонез, солю, перчу по вкусу, добавляю растертый зубок чеснока.

Начинка для пиццы на выбор:

- отварное мясо, нарезанное мелкими кусочками или перекрученное через мясорубку;

- нарезанная и обжаренная на сливочном масле колбаса или сосиски;

- болгарский перец, который предварительно обдается кипятком и режется брусочками;

- ломтики помидора;

- тонко нарезанный соленый огурец и/или маслины;

- картофель, обжаренный как чипсы, с приправами;

- грибы, обжаренные на растительном масле с луком;

- отварная рыба, нарезанная мелкими кусочками;

- и т. д.

Начинка для пиццы может быть любой – на ваш вкус.

Сыр трем на крупной терке. Тесто для пиццы укладываем в форму для выпечки, разравниваем руками (следует заметить, что тесто для пиццы должно быть тонким), смазываем соусом, затем аккуратно распределяем на тесте начинку, сверху посыпаем натертым сыром. Ставим форму для выпечки в духовку. Как только сыр зарумянится – пицца готова. Сверху посыпаем зеленью. 

Приготовление домашней пиццы № 2

100 гр. муки смешиваем со столовой ложкой размягченного сливочного масла, чуть присаливаем, добавляем 2 столовые ложки воды или молока. Тесто замесить и раскатать в тонкий пласт. Тесто рассчитано на один кружок пиццы.

Приготовление из черствого батона домашней пиццы № 3

Ну а этот рецепт произошел только потому, что очень часто остаются кусочки хлеба от батона. Я много наслышана о приготовлении блюд из черствого хлеба и сухарей, но признаюсь честно, никогда ничего не готовила. Ну разве только размачивала в молоке сухари для котлет.

Но вот захотелось мне испытать такой рецепт на себе, как говориться. Результат оказался, врать не буду, не "ох" и "ах", как все рекламируют, но неплохой. Для быстрого обеда – то, что надо!

Сухари замочила в молоке, когда они стали мягкие, отжала от лишнего молока, добавила одно яйцо, хорошо размешала и выложила в форму, смазанную маслом. Ну а далее – начинка, сыр, зелень – все, как для обычной пиццы. Выпекается такая пицца из хлеба около 10-15 минут. Вот и все. И сухари "пристроены", и неплохой обед получился.

готовим дома пиццу, как приготовить домашнюю пиццу, пицца из хлеба, быстрая пицца, быстрая еда, рецепт домашней пиццы, Домашняя пицца, Тесто для пиццы


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 1
Elena Cielo 07.09.2012 в 11:56
А в варианте теста на дрожжах, их можно заменить обыкновенным пивом. Даже самым дешевым. Как известно термофильные дрожжи плохо действуют на микрофлору кишечника, а вот пивные наоборот.
Где-то 100мл на 2 стакана муки. И ждать не надо smile
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]