Как сделать домашний сорбет из фруктов
Сорбет – один из видов фруктовых десертов. Это замороженный сок или мороженое, приготовленное на основе соков или пюре фруктов, ягод. Придумали такую вкуснотищу китайцы (как же без них даже в приготовлении десертов ). Изначально они смешивали сок фруктов со льдом, а затем начали вместо фруктов использовать молоко. Так и появилось первое в мире мороженое. На приготовление сорбета из фруктов в домашних условиях, на этот, можно сказать, подвиг, меня сподвигнул ребенок. Сама бы я вряд ли такое стала готовить из-за природной лени - проще купить готовое фруктовое мороженое в ближайшем супермаркете. А прочитали мы вышеописанную историю возникновения сорбета (а также инструкцию по приготовлению вкусного лакомства) - в детском украинском журнале Профессор Крейд. Интересный журнал для детей, между прочим. Итак, для приготовления сорбета из фруктов, нам понадобились такие продукты:
Приготовление домашнего сорбета из фруктов: киви и персика
Сорбет из киви и персика готов. Можно подавать к столу в креманках, украсив кусочками свежих фруктов и ягод. Как уже было сказано выше, сорбет из фруктов - простое блюдо, которое дети могут приготовить самостоятельно под руководством взрослых (см. также Готовим вместе с детьми). Автор: Лана Середюк |
Всего комментариев: 1 | |
Ольга Дмитренко 05.03.2017 в 14:10 / Материал
Моя семья обожает сорбет, поэтому делаю его часто и использую при этом сезонные фрукты. Мой вариант сорбета довольно прост - фрукты и сахар взбиваю в блендере и при необходимости добавляю немного сливок. Обязательно попробую Ваш вариант с яичным белком. 0 | |